您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

覃卫国汪华东出席并为中国好人道德模范颁奖

中安在线   2024-02-05 09:27:44   来源:淮北新闻网    作者:首席记者 王守明 记者 黄鹤鸣   编辑:冯一嘉

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春重要回信精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥好人模范的榜样引领作用,2月4日下午,2024年淮北市“我们的节日•春节”暨道德模范与身边好人现场交流活动在市传媒中心东区1号演播厅举行。市委书记覃卫国,市委副书记、市长汪华东出席并为2023年度中国好人和第八届淮北市道德模范颁奖。市领导钱界殊、李朝晖、顾汕竹、姜颖、徐胜利、赵德志、梁龙义、李公峰等出席活动。

  活动分为助人为乐、孝老爱亲、见义勇为、敬业奉献、诚实守信等五个篇章,播放道德模范与身边好人事迹短片,表演了情景表演《回家过年》、快板《合力救人献大爱》、舞蹈《听我说谢谢你》、讲述《奋斗者说》等精彩节目,对道德模范与身边好人进行了现场访谈。

  近年来,我市聚焦培养堪当民族复兴大任的时代新人,精心选树道德模范、“中国好人”等先进典型。截至目前,我市共有177人荣登“中国好人榜”,百万人口占比高达90.8,稳居全国第一。“中国好人安徽多、安徽好人淮北多”的好人文化现象,已经成为淮北城市的亮丽名片。

  本次活动由市文明委主办,市委宣传部、市文明办、市文旅体局、市传媒中心承办。

  活动开始前,覃卫国、汪华东等市领导集中慰问了道德模范、“中国好人”代表,向他们致以美好的新春祝福,希望他们充分发挥示范引领作用,带动更多市民见贤思齐、崇德向善,让美德善行滋养城市、温暖人心。

  市直相关部门负责同志参加活动。(首席记者 王守明/文 记者 黄鹤鸣/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位