您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-02-06 09:19:29   来源:淮北新闻网    作者:首席记者 王守明   编辑:冯一嘉

  2月5日下午,全市四季度工作点评会议召开。市委书记覃卫国出席会议并讲话。市委副书记、市长汪华东通报四季度“赛马”情况。市人大常委会主任方宗泽,市政协主席钱界殊,市委常委,市政府领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长出席会议。市委常委、组织部部长金更华主持会议。

  覃卫国在讲话中指出,回顾2023,成绩值得肯定、问题不容忽视。过去一年,市委、市政府认真贯彻党中央决策部署及省委工作要求,主动应对诸多困难和压力,全力拼经济稳增长、拼作风提效能、拼服务优环境,经济运行提速起势,新兴动能不断蓄积,质量效益持续提升,各项工作取得了新成效。同时,经济运行中还存在工业企业生产下降较多、项目投资贡献不足等问题。

  覃卫国强调,展望2024,必须拉高标杆、真抓实干,推动各项工作争先进位。全年看首季,全局看开局。各级各部门要保持“开局就发力、起步就冲刺”的劲头,扬鞭奋蹄、开足马力,分秒必争、迅速行动,力争首季开门红。要推动新兴产业聚链成势、传统产业高端化智能化绿色化发展、开发园区提质增效,着力强实体、兴产业。要掀起招商引资“新攻势”,推动项目建设提速增效,全面激发各类消费潜力,着力扩投资、促消费。要加大科技投入,建好创新平台,培强创新主体,着力抓创新、强动能。要积极回应群众诉求,全力办好民生实事,抓好人才3.0版政策落地,营造“近悦远来”的人才生态,强化压力传导提升服务质效,真正让企业安心发展,发扬好“四下基层”优良传统,常态化、机制化落实各种形式的现场办公活动,着力强服务、优环境。

  覃卫国强调,春节临近,要按时足额发放农民工工资,全力抓好安全生产工作,保障好群众生产生活,确保人民群众平安祥和过节。

  汪华东在通报时指出,过去一年,在市委坚强领导下,我们攻坚克难、勇毅前行,全市经济回升向好,现代化美好淮北建设迈出坚实步伐。下一步,要认真贯彻落实党中央决策部署及省委、市委工作要求,坚定信心、苦干实干,进一步细化重点工作任务,清单化、闭环式推动各项工作落实落细,努力实现首季“开门红”。

  会上,两家单位作交流发言,4家单位作表态发言。(首席记者 王守明)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位