您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-02-20 09:34:24   来源:淮北新闻网    作者:首席记者 肖干 摄影记者 黄鹤鸣   编辑:冯一嘉

  2月19日下午,市委书记覃卫国前往淮北高新区,调研企业复工复产工作。他强调,要认真贯彻落实省市“新春第一会”精神,坚定发展信心,持续优化营商环境,积极抢占产业发展新赛道,推动企业发展再上新台阶,全力以赴冲刺“开门红”。市领导汪继宏、徐胜利参加调研。

  “去年的产值怎么样?”“现在能否满负荷生产?”在华润金蟾药业、中意胶带、华孚时尚,覃卫国走进生产车间,与企业负责人、一线工人等深入交流,仔细询问产品研发、市场销售等生产经营情况,对企业良好发展势头表示赞赏。他希望企业再接再厉、乘势而上,坚持创新引领,加强人才队伍建设,不断提高生产智能化、自动化水平,提升产品科技含量和附加值,奋力推动发展再上新台阶。

  “市场销售情况如何?有什么困难需要协调解决?”在国轩象铝、理士新能源、银邦新能源材料、明美新能源,覃卫国详细了解生产工艺、产能产量等情况,关切询问当前存在的困难和问题。他表示,要聚焦“五群十链”特别是汽车及零部件、新能源、新材料等产业集群,持续放大产业基础优势,积极抢占先进光伏和新型储能、新能源汽车零部件等产业发展新赛道,推动新兴产业聚链成群、集群成势。

  覃卫国强调,要进一步强化服务意识、提升工作效能,推动政策供给全流程改革,畅通政企沟通渠道,清单化、闭环式系统梳理、实时收办企业诉求,以一流营商环境助力企业健康发展。要坚持效果导向,项目签约、开工、投产等各环节全面发力,充分发挥工作专班作用,全力解决企业发展和项目建设过程中遇到的实际问题,争分夺秒抢工期,全力冲刺“开门红”。要持续深化“管委会+公司”“亩均论英雄”和标准的改革,提升要素保障能力,培育壮大特色支柱产业,加快推动开发区提档升级,为加快建设现代化美好淮北汇聚澎湃动能。

  市委有关副秘书长,淮北高新区、市经信局主要负责同志参加活动。(首席记者 肖干 摄影记者 黄鹤鸣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位