您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-02-22 09:18:03   来源:淮北新闻网    作者:首席记者 王守明 摄影记者 黄鹤鸣   编辑:冯一嘉

  2月21日,市委书记覃卫国率队前往皖北煤电集团和淮海实业集团走访慰问,并召开座谈会。市领导黄韡、徐胜利、姚珂、梁龙义分别参加走访慰问。

  在皖北煤电集团,覃卫国一行与集团董事长、总经理杨林等班子成员座谈交流。覃卫国指出,近年来,市企双方携手并肩,承压前行、克难奋进,高质量转型发展迈出坚实步伐。下一步,要利用好上市公司平台,聚焦汽车及零部件、新能源、新材料、绿色食品四大产业集群,大力发展物流等现代服务业,发挥各自优势,共同谋划项目,增强发展后劲。要积极履行企业社会责任,办好民生实事,用心用情做好信访工作,解决好职工合理合法诉求,突出抓好就业安置,不断增强职工群众的幸福感获得感。市委、市政府将一如既往支持皖北煤电集团发展,全力帮助解决困难和问题,真正让企业在淮北投资放心、发展安心。

  在淮海实业集团,覃卫国一行与集团董事长王振江等班子成员亲切交流。覃卫国说,过去一年,淮海实业努力克服不利因素影响,拼搏进取、勇毅前行,保证了发展大局总体稳定。希望淮海实业重整行装再出发,奋战2024,再创辉煌业绩。要解放思想,扩大开放,积极走出去引进来,加快推动汽车零部件精密锻造项目,主动融入新能源汽车强省建设。要整合资源,敢于创新,加强服务标准化规范化建设,打造养老产业品牌;以中勘科技等为重点,加强科技研发,强化数字赋能,积极推进“制造+服务”融合发展;积极筹办煤矸石综合利用大会,充分利用展会平台开展招商活动,吸引更多产业链上下游企业来淮投资兴业,推动建材新材料产业加快发展。希望市企双方建立健全更紧密的沟通交流机制,探索更有效合作模式,携手跑出高质量转型发展“加速度”。

  杨林、王振江表示,将立足淮北、扎根淮北,以奋发有为、奋勇争先的精神状态,全力推动企业高质量发展,为现代化美好淮北建设作出新的更大贡献。

  活动中,杨林、王振江分别介绍各自企业2023年经济运行情况及2024年发展计划,副市长姚珂、梁龙义分别介绍2023年全市经济社会发展情况及2024年工作安排,市企双方就合作发展具体问题作深入交流。

  市委有关副秘书长,市直相关部门及杜集区委、临涣化工园区负责同志分别参加上述活动。(首席记者 王守明 摄影记者 黄鹤鸣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位