您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-02-27 09:35:42   来源:淮北新闻网    作者:通讯员 长伟   编辑:冯一嘉

  2月26日上午,市委书记覃卫国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时、同党外人士共迎新春和在2024年春节团拜会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记对政法工作作出的重要指示和中央、省委政法工作会议,全国、全省组织部长会议,全国、全省统战部长会议,省委农村工作会议精神,研究我市贯彻落实举措;听取城乡历史文化保护传承工作情况汇报。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握做好今年工作的总体要求,坚定发展信心,抢抓发展机遇,以更足干劲、更快行动、更实作风,推动各项工作开好局、起好步,奋力实现全年各项目标任务。要强化科技创新支撑引领作用,加快传统产业改造升级,培育壮大战略性新兴产业,为高质量转型发展积聚新动能、注入新活力。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,准确把握政法工作新形势新任务,坚决维护国家安全和社会稳定,健全完善矛盾纠纷预防排查和多元化解机制,全力营造法治化营商环境。

  会议强调,要巩固拓展主题教育成果,提升干部教育培训工作质效,优化考核评价体系,激励广大党员干部担当作为、干事创业。要强化党建引领,增强基层党组织政治功能和组织功能,推动基层党建与经济社会发展同频共振,为高质量转型发展提供坚强组织保障。

  会议强调,要坚持党对统战工作的全面领导,强化对各民主党派、工商联和无党派人士的思想政治引领,充分发挥统一战线的重要法宝作用,积极搭建沟通联络平台,在科技创新、“双招双引”等方面彰显统战作为。

  会议强调,要坚决守牢耕地保护红线和粮食安全底线,坚持大抓基层的鲜明导向,加强农村基层党组织建设和干部队伍建设,着力提升乡村产业发展水平、乡村建设水平、乡村治理水平。

  会议强调,要推动历史文化保护利用与城乡建设、文旅等工作融合发展,加快构建分类科学、保护有力、管理有效的保护传承体系。

  会议还研究了其他事项。(通讯员 长伟

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位