您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

马永健作报告 覃卫国出席

中安在线   2024-04-19 09:50:57   来源:淮北新闻网    作者:记者 俞晓萌   编辑:冯一嘉

  4月18日下午,市委理论学习中心组学习扩大会议暨第二十二期淮北大讲堂举办,北京炜衡(上海)律师事务所执委会主任、高级合伙人马永健应邀作专题辅导报告。市委书记覃卫国,市领导金更华、徐胜利等参加报告会。

  马永健以“法治是最好的营商环境”为主题,从“法治时代规则为先,养成法律意识和行为习惯”“社会分工逐步细化,推崇专业的人做专业的事”“重大决策重大矛盾,借助专业律师智慧和经验”“投资主体走向成熟,打造一流的法治营商环境”四个方面,运用正反两方面案例进行系统阐述。

  副市长、市公安局局长刘家宏在主持报告会时强调,报告主题鲜明,内涵丰富,深入浅出,鲜活生动,既有宏观概述,又有微观解读,对全市进一步打造一流法治化营商环境具有重要指导意义。各级各部门要强化法治理念,牢固树立法治思维,压紧压实法治建设第一责任人职责,深化“府院联动”“府检联动”工作机制,切实把政府活动全面纳入法治化轨道,着力推进法治政府建设。要强化执法保障,进一步规范行政裁量权行使,深化“综合查一次”改革,着力提升执法公正水平,合力创造企业家安心经营、放心投资、专心发展的良好社会环境。要强化服务供给,全面落实《淮北市优化营商环境条例》,认真实施淮北市创优营商环境对标提升工程,深化公共政策兑现和政府履约践诺行动,打造一流法治化营商环境,为加快建设“五宜”幸福城市、全面建设现代化美好淮北提供更加坚实的法治保障。(记者 俞晓萌)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位