您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-04-28 09:54:28   来源:淮北新闻网    作者:通讯员 尚轩   编辑:冯一嘉

  4月24日至27日,市委书记覃卫国率队赴北京科技大学考察交流,拜访中科院院士张跃,出席市政府与北京科技大学战略合作签约仪式并见证签约,宣传推介淮北,深化务实合作;拜访中国国家铁路集团,与相关部门负责同志深入洽谈,对接有关事宜。市领导汪继宏、徐胜利、李公峰分别参加相关活动。

  北京科技大学是新中国建立的第一所钢铁工业高等学府,被誉为“钢铁摇篮”。覃卫国一行参观了北京科技大学落实习近平总书记回信精神展室,与校党委书记武贵龙、校长杨仁树分别座谈交流,并见证市政府与北京科技大学战略合作签约。覃卫国表示,北京科技大学科研方向与淮北产业定位高度契合,希望双方就搭建创新研究平台、推动科技成果转化、开展人才培育等方面加强合作。淮北市委、市政府将全力推动签约事项落地落实,促进校地合作共赢。武贵龙表示,将充分发挥学校科研优势、人才优势,加强专业链、人才链与产业链、创新链精准对接,携手打造校地合作新标杆。覃卫国一行还参观了新金属材料国家重点实验室、前沿交叉科学技术研究院,与中科院院士张跃围绕加快科技成果在淮落地深入座谈交流。

  在中国国家铁路集团,覃卫国一行拜访了发展和改革部、鉴定中心,就加快推进淮北高铁项目等相关事宜进行对接洽谈。覃卫国对国铁集团给予淮北建设发展的支持表示衷心感谢,希望国铁集团一如既往关心支持我市,在完善铁路网等方面给予更多的指导和帮助,助力淮北高质量转型发展。国铁集团相关部门表示,将积极支持淮北铁路建设,助推淮北经济社会高质量发展。

  覃卫国一行还参观考察了中科院生物物理研究所医学免疫诊断研究中心,并与中心负责人进行座谈交流。

  淮北高新区和市发改委、市科技局等部门负责同志分别参加上述活动。(通讯员 尚轩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位