您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

抢抓机遇 迎难而上 坚定不移打好高质量转型发展“主动仗”

中安在线   2024-05-27 10:19:44   来源:淮北新闻网    作者:首席记者 王守明   编辑:冯一嘉

  5月24日上午,市委常委会学习践行“四下基层”优良传统,赴杜集区现场办公。市委书记覃卫国主持会议并讲话。市委副书记、市长汪华东,市政协主席钱界殊,市委常委,市政府有关负责同志出席会议。

  会前,覃卫国、汪华东一行先后前往淮北零碳智慧物流园、安徽疆湖文化传媒有限公司开展现场调研,听取相关情况介绍。现场办公会上,杜集区委负责同志汇报2023年以来经济社会发展情况,提出需市级层面帮助解决的问题。市委常委、常务副市长汪继宏就杜集区提出的有关问题作出回应。与会市领导、市直有关部门负责同志结合实际作了发言。

  覃卫国在讲话中指出,近年来,杜集区努力克服资源枯竭的转型阵痛,承压前行、克难奋进,全力以赴谋创新、促开放、抓项目、优环境、惠民生,全区经济逐步走出低谷,呈现稳步提升态势。但也要清醒认识到,杜集区作为资源枯竭型工矿区,经济社会发展仍存在不少短板弱项。

  覃卫国强调,杜集区要以此次现场办公会为新起点,抢抓长三角一体化发展这个最大机遇,解放思想、拉高标杆,铆足干劲、迎难而上,坚定不移打好高质量转型发展“主动仗”。要加快推动传统优势产业转型升级,培育壮大新质生产力,大力发展现代服务业,做优做强现代农业,全力抓产业、促升级;坚持把招商引资、招才引智作为贯穿经济工作的“生命线”,大力招引高层次人才团队,继续在项目谋划、建设上下功夫,全力抓招引、扩投资;坚持主动靠上去、精准接上去、全力融进去,与徐州开展更有效的沟通对接,全力抓合作、促开放;加快推进开发区重塑工程,支持“一区多园”发展模式,全力抓园区、增动能;坚持把优化营商环境作为增强区域竞争力的“头等大事”,全力抓服务、优环境;积极推动相山公园东入口建设,稳步推进独立工矿区和老旧小区改造提升工作,全力抓民生、办实事;深入开展党纪学习教育,全力抓党建、正作风。

  汪华东指出,要抢抓政策机遇,激发有潜能的消费,充分发挥辖区高校作用,加大融入徐州都市圈力度,推动优势主导产业做大做强,加快农业产业化高质量发展,不断推动杜集区各项工作争先进位、提质增效。(首席记者 王守明)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位