您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-05-28 09:49:20   来源:淮北新闻网    作者:通讯员 长伟   编辑:冯一嘉

  5月27日上午,市委书记覃卫国主持召开市委常委会会议,传达学习李强总理在安徽调研时的讲话精神,省党政代表团赴吉林省、湖南省学习考察总结交流会精神,研究我市贯彻落实举措。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于培育和发展新质生产力的重要讲话重要指示精神,认真落实李强总理在安徽调研时的讲话要求,以科技创新引领现代化产业体系建设,为高质量转型发展注入更多新动能。要强化企业科技创新主体地位,深化科技型中小企业、高新技术企业“双倍增”行动,推动各类创新资源向企业集聚。要促进产学研深度融合,加强关键核心技术攻关,以科技创新推动产业创新。要持续开展“人才淮北行”“招才引智高校行”等活动,扶持高层次科技人才团队在淮创新创业,完善服务保障体系,更好激发人才创新创造活力。

  会议强调,要拉高标杆、奋勇争先,切实把吉湘的理念精神、经验做法转化为推动高质量转型发展的思路举措。要柔性引进更多高科技人才团队,高标准建设安徽(淮北)高等研究院,促进创新要素加速集聚、创新成果落地转化。要实施“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划,提高农产品精深加工水平,做好“三头三尾”增值大文章。要培育壮大文创产业,加快重点文旅项目建设,打造特色城市IP,展现城市独特魅力。

  会议还研究了其他事项。(通讯员 长伟)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位