您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-06-05 09:55:14   来源:淮北新闻网    作者:首席记者 王守明 摄影记者 冯树风   编辑:冯一嘉

  6月4日下午,市委书记覃卫国前往市教育局和部分考点,督导检查高考准备工作。他强调,今年是全省高考综合改革落地、新高考首考之年。要深刻把握今年高考工作面临的新形势和新任务,树牢底线思维、极限思维,制定务实管用的举措和预案,全力保障高考安全平稳。市领导徐胜利、姚珂参加督导检查。

  在市教育局考务指挥中心,覃卫国检查试卷保密室各项安全措施落实情况,听取全市考务组织情况汇报。覃卫国指出,高考事关国家选才育才,关系千家万户和广大考生的切身利益,做好高考服务保障工作责任重大、不容有失。各级各部门要提高政治站位,杜绝松懈麻痹,准确把握面临的风险挑战,增强工作责任感使命感紧迫感,紧盯重点环节,全力以赴实现2024年“平安高考”目标。要强化部门联动,密切协调配合,切实做好交通组织、食品卫生、噪声治理、秩序维护等各项服务保障工作,用心用情为广大考生营造公平公正、安全舒心的考试环境。要认真落实各项安全保密制度规定,严格值班值守,层层压实责任,确保试卷存放和运送绝对安全。

  在淮北一中考点,覃卫国认真听取相关工作汇报,走进视频监控室和保密室,实地察看考点内部环境、服务设施配备、考务工作组织等情况,要求流程再梳理、责任再压实,确保各项工作扎实有力、高考圆满顺利。

  在市十二中,覃卫国通过智能安检门进入考点,实地检查安检、考生身份识别、视频监控等系统运行情况。他强调,要慎之又慎把好“保密关”,加强人防、物防、技防,全力维护高考公平公正。要完善应急预案,强化人员培训,积极构建反应更加灵敏的指挥系统,确保发现问题第一时间响应、第一时间解决,确保高考安全平稳顺利。

  市委有关副秘书长及市直相关部门负责同志参加上述活动。(首席记者 王守明 摄影记者 冯树风)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位