您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市委书记活动报道集

中安在线   2024-06-24 09:43:28   来源:淮北日报    作者:通讯员 长伟   编辑:冯一嘉

  6月22日上午,市委书记覃卫国主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在二十届中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话、对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,2024年度长三角地区主要领导座谈会、全省各军分区(警备区)党委第一书记党管武装工作述职会议精神,研究我市贯彻落实举措;审议通过《关于加快实施20项重大工程推动服务业高质量发展的实施方案》《淮北市绿美江淮行动实施方案》。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握就业这个民生之本,统筹抓好教育、培训和就业,积极创造更多高质量就业岗位。要扎实做好高校毕业生、退役军人等重点群体就业创业工作,加大对就业困难群体的帮扶力度,切实兜牢民生底线。

  会议强调,要密切关注天气和雨情、旱情变化,充分发挥高标准农田作用,组织开展农田灌溉机井检修工作,确保农作物应浇尽浇。要严防旱涝并发、旱涝急转,加强应急物资储备,统筹各类救援力量,定期开展实战演练,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议强调,要找准深度融入长三角一体化发展的切入点、结合点、着力点,不断深化产业链、供应链、创新链、人才链开放合作。要用好与徐州市结对帮扶政策,努力在产业发展、基础设施建设等方面实现新突破,全面提升合作质效。

  会议强调,要始终坚持党对军队的绝对领导,突出抓好实战练兵,编实建强民兵队伍,提高征兵工作质效,全面提升备战打仗能力水平。要深化双拥共建,深化军地协作,不断巩固和发展军政军民团结的良好局面。

  会议强调,要准确把握现代服务业发展方向和关键环节,深入实施20项重大工程,统筹推进服务业融合发展、集聚发展、创新发展、开放发展,为淮北高质量转型发展提供坚实支撑。

  会议强调,要坚持因地制宜、适地适绿,合理安排绿化用地,科学选择绿化树种,培育林业新产业新业态,提升生态系统质量效益,加快建设高水平城乡一体化绿美人居环境。

  会议还研究了其他事项。(通讯员 长伟)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位