您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

淮北市政府召开第14次常务会议

研究安全生产、大气污染防治和脱贫攻坚专项巡视问题整改等工作

2018年11月06日      作者: 王守明

  11月5日上午,淮北市长戴启远主持召开市政府第14次常务会议,研究安全生产、大气污染防治和脱贫攻坚专项巡视问题整改等工作。常务副市长朱浩东,副市长胡亮、胡百平、陈英、王波,市政府秘书长梁龙义参加会议。

  会议研究并原则通过了《关于促进和改进3岁以下婴幼儿照护服务工作的指导意见》。会议指出,要统一规划,发挥幼儿园的资源优势,推动社会力量提供规范的照护服务。要加强协调联动,各相关部门分工协作,单位、社会、家庭共同参与,形成全社会齐抓共管的工作格局。

  会议听取了关于《淮北市安全生产举报奖励办法》的汇报。会议强调,要畅通举报渠道,通过网络、电话等多种形式,广泛受理监督举报。要规范工作程序,加强内部管理,严格工作标准,提高工作效率。要加大查处力度,抓住典型从严处理,形成强大震慑作用。

  会议在研究《淮北市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案》时要求,坚持精准施策,围绕既定目标,聚焦重点领域,积极调整优化产业、能源、运输、用地四大结构,提升绿色发展水平。要增强工作针对性,突出抓好冬季污染治理,坚决打赢大气污染防治百日攻坚战。要加强基础能力建设,完善环境监测、监控网络,强化区域联动和应急处置,促进全市空气质量持续好转。

  会议传达了中央脱贫攻坚专项巡视安徽省整改工作领导小组有关文件,提出了贯彻落实意见。会议强调,要认真学习《习近平扶贫论述摘编》《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》及省委省政府相关文件,切实提高政治自觉。要聚焦四大环节,深入学、全面查、彻底改、有效促,明确重点任务,突出问题导向,集中发力突破,确保整改成效。

  会议还研究了“放管服”改革、质量强市、政府投资审计等工作。

  淮北军分区司令员何志坚、市人大常委会副主任李晓光、市政协副主席钱丹婴,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问列席会议。

来源: 淮北日报    编辑:
相关新闻