您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

覃卫国主持召开市政府与市总工会联席会议时指出

充分发挥广大职工群众主力军作用 在全面开启新征程中建新功创大业

2021年01月08日      作者: 王守明

  1月7日下午,市委副书记、市长覃卫国主持召开市政府与市总工会联席会议,研究提高劳模待遇等事项。市委常委、常务副市长周天伟,市人大常委会副主任、市总工会主席李晓光,副市长高维民,市政府秘书长赵德志参加会议。

  覃卫国指出,过去的一年,是淮北市发展史上极不平凡的一年,疫情防控和经济高质量发展实现双胜利,全面建成小康社会取得决定性成就,成功蝉联全国文明城市,城市知名度、美誉度、竞争力持续增强。成绩的取得,离不开全市广大职工群众的主力军作用,也离不开各级工会组织和工会干部的担当作为。2021年是“十四五”开局之年,希望全市各级工会组织动员广大职工群众,坚定政治方向,锐意改革创新,激发创造伟力,汇聚奋斗合力,奋力开启新阶段淮北更高质量转型发展新征程。

  覃卫国强调,要继续发挥广大职工群众主力军作用,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,在全面开启新征程中建新功创大业。要强化政治引领,引导广大职工群众以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深化建党百年等系列主题宣传,鼓舞士气、弘扬正气、激发斗志,营造广大职工干事创业的良好氛围;深入开展“当好主人翁、建功新时代”主题劳动和技能竞赛,优化职工成长成才环境,助力高质量转型发展;聚焦职工群众对美好生活新期待,强化服务意识,提升服务能力,用心服务职工群众,成为他们最可信赖的“娘家人”;加强工会领导班子和干部队伍建设,健全基层工会组织网络,持续加强工会组织建设。

  各级政府和有关部门要强化服务保障,全力支持工会组织开展工作。健全常态化联系机制,推动政府与工会沟通更加顺畅、联系更加紧密、工作更有实效;发挥新时代工会作用,真正把职工群众的主张,体现到政府的政策制定和工作部署中来;加大全方位保障力度,为工会开展活动创造良好环境,不断扩大工会组织社会影响力。

  市总工会负责同志通报了2020年度全市工会工作情况及上一年度联席会议议定事项的落实情况,周天伟、高维民就支持做好工会工作提出具体意见。

  市直相关部门负责同志参加会议。

来源: 淮北日报    编辑: 何鸿飞
相关新闻