您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

市政府召开 第47次常务会议

传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,研究支持高新技术企业发展政策、大运河淮北段文化保护传承利用等工作

2021年01月26日      作者: 王守明

  1月25日上午,市长覃卫国主持召开市政府第47次常务会议,传达学习习近平总书记有关重要讲话精神,研究支持高新技术企业发展政策、大运河淮北段文化保护传承利用等工作。常务副市长周天伟,副市长胡亮、章银发、陈英、高维民参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神及《安徽省重大行政决策程序规定》。会议指出,全市政府系统要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,紧密结合淮北市实际,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势,推动“十四五”时期更高质量转型发展。要充分认识《程序规定》的重要意义,切实规范重大行政决策程序,提高政府工作法治化、规范化水平。

  会议研究并原则通过了《淮北市高新技术企业三年倍增行动方案(2020-2022年)》。会议强调,做大做优高新技术产业,对推动淮北市高质量转型发展有重要意义。要结合“四送一服”专项行动,加强政策宣传,提高政策知晓率。要充分发挥财政资金杠杆作用,激励企业加大创新投入,推动高新技术产业量质齐升。

  会议在听取《大运河淮北段文化保护传承利用实施规划》起草情况的汇报时强调,世界文化遗产大运河淮北段是淮北市一张亮丽名片。要谋划推进一批文化遗产保护展示、生态环境修复建设、河道水系治理管护等重大项目,构建大运河文化带重要节点支撑。要加强宣传推广,引导社会力量积极参与大运河文化带建设,讲好大运河文化带“淮北故事”。

  会议还研究了中医药传承创新发展、加强规范行政调解、市级职权类权责清单、贯彻《交通强国建设纲要》等事项。

  市人大常委会副主任胡百平,市政协副主席王莉莉列席会议,市政协副主席李公峰列席有关议题,市政府各副秘书长、有关部门负责同志及法律顾问等列席会议。

来源: 淮北日报    编辑: 柏尧
相关新闻