您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

覃卫国在督查疫情防控工作时强调

细化实化各项举措筑牢防控坚强防线

2021年02月05日      作者: 王守明

  2月4日下午,市委副书记、市长覃卫国督查疫情防控工作。市领导赵德志、陈英参加督查。

  “请扫描安康码,测量体温后进入。”在国胜大药房孟山路店,工作人员严格按要求把好药店入口关。“你们有哪些防控举措?”“退烧、止咳、止泻药物需凭医生处方购买,购买者要实名登记。”覃卫国在询问相关情况、认真查阅台账资料后指出,一线工作人员要增强责任意识,提高应急处置能力,以责任落实推动各项防控措施落实。要严格规范管理,坚持问题日报告、零报告制度,加强联防联控,筑牢战“疫”防线。

  相山区新华社区对摸排出的59名外来人员登记造册,其中1名境外来淮人员重点管理,一人一档,资料详实,以扎实举措确保疫情防控管控全方位无漏洞。覃卫国对社区前期工作表示肯定,希望社区充分发挥网格化管理作用,着力织密横向到边、纵向到底的网格“防疫网”,确保疫情防控工作不留死角。社区工作人员在做好防控工作的同时,要加强自身安全防护,确保身体健康。

  在渠沟镇桥头村,覃卫国强调,要加强农村薄弱环节管理,补齐短板、堵塞漏洞,持续加大督导检查力度,确保农村地区各项防控措施落实到位。要坚持以人为本,扎实做好外地在淮过年人员服务保障工作,让他们切实感受到党和政府的温暖。

  覃卫国在督查中强调,要始终坚持人民至上、生命至上,坚决避免麻痹思想、侥幸心理,细化实化防控举措,坚决筑牢春节期间疫情防控坚强防线。要勇于担当、主动作为,切实做到守土有责、守土尽责、守土担责,全力守护好人民群众身体健康。要利用全媒体技术手段,加大宣传工作力度,形成全社会共同关心关注疫情防控工作良好氛围。要制定应急预案,做好队伍、物资和场所准备,做到宁可备而不用、不可用而无备,为疫情防控工作奠定坚实基础。

  覃卫国还督查了基层医疗卫生机构防控工作和农村临时集中隔离点准备等情况。

  市政府研究室、市卫健委、市市场监管局及相山区政府负责同志参加上述活动。

来源: 淮北日报    编辑: 柏尧
相关新闻