您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

覃卫国率队赴粤开展招商考察活动

推进合作交流 携手共赢发展

2021年08月30日      作者: 郑秘

  8月25日至27日,市委副书记、市长覃卫国率队赴粤开展招商考察、合作对接活动,宣传推介淮北,推动交流合作。市政府秘书长徐涛参加考察活动。

  正威集团是金属新材料领域的头部企业。在正威集团董事局副主席张小青、集团战略委员会执行总裁许南璋等陪同下,覃卫国一行参观了集团总部展厅。在随后召开的座谈会上,双方观看了淮北市情、正威集团宣传片,并就推动双方合作、共建产业园区等进行了深入交流。张小青对淮北市委市政府给予正威集团的信任表示感谢,愿意为淮北建设发展助力添彩。覃卫国表示,正威集团在产业投资和园区开发方面有优势、有经验,希望能够发挥综合性产业优势,集中优质资源,围绕淮北“五群十链”,布局优质产业,扩大区域投资,实现合作共赢。

  在名家汇、广东淮北商会座谈交流中,覃卫国分别肯定了名家汇董事长李鹏志和广东淮北商会为家乡“双招双引”作出的突出贡献,希望他们一如既往关心关注淮北发展,发挥在粤优势,多推介淮北,多为淮北发展献计助力。

  在华润集团,覃卫国一行先后考察了华润三九医药展厅、生产车间,并与华润三九总裁邱华伟、副总裁王进元以及华润燃气战略投资部总经理关向民等座谈交流,就拓宽双方合作领域,加大在淮投资力度等达成共识。覃卫国表示,淮北市委市政府将一如既往为华润发展提供高效服务,营造良好环境,希望华润集团坚定在淮发展信心决心,把淮北作为产业布局的重要节点,推动华润在淮相关产业做大做强。

  在碧桂园集团,覃卫国一行先后参观了集团梦想走廊、历史文化展馆、博智林机器人公司、国华纪念中学和现代筑美家居生产基地,听取了碧桂园集团发展情况的介绍,并就产业布局、园区建设、地产开发、现代农业发展等,与集团董事局主席杨国强进行了深入交流。覃卫国指出,碧桂园与淮北市合作有共识、有基础,关键要找准深度合作的方向,做好各个环节的对接,把发展空间转化为发展优势,争取更多合作成果。

  在粤期间,覃卫国还邀请部分上市企业负责人座谈交流,走访考察了倍易通集团、顺德智慧养老运营中心等。市高新区、市投资促进中心、市政府研究室主要负责同志参加上述活动。

来源: 淮北日报    编辑: 王依阳
相关新闻