您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

覃卫国参加第二、第四代表团分组讨论时强调

担当作为狠抓落实 努力变蓝图为现实

2021年09月24日      作者: 王守明

  9月23日下午,覃卫国同志先后来到市第九次党代会第二、第四代表团,与代表们一起讨论市委报告、市纪委工作报告,党费收缴、使用和管理情况的报告及大会选举办法(草案),热议辉煌成就,共绘发展蓝图。

  在听取大家发言后,覃卫国指出,市委的报告站位高远、思路清晰,目标明确、举措务实,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,形成“五个规律性”认识,明确加快建设“五个淮北”的奋斗目标,符合时代要求,切合淮北实际。下一步,全市上下要担当作为、狠抓落实,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,确保定一件、干一件、成一件,努力把蓝图变为现实。

  在第二代表团,覃卫国强调,要改造提升传统产业、壮大“五群十链”新兴产业,纵深推进“放管服”改革,激发各类市场主体活力,在工业强市和深化改革上再发力。要深化“政产学研用金”协同创新,吸引留住创新人才,在创新驱动上再发力。要掀起“双招双引”热潮,持续畅通金融血脉,在扩大投资上再发力。

来源: 淮北日报    编辑: 王依阳
相关新闻