您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

覃卫国到市十一运会比赛现场看望慰问运动员并调研淮北市体育工作时强调

构建更高水平全民健身服务体系 不断提升人民群众幸福感获得感

构建更高水平全民健身服务体系
不断提升人民群众幸福感获得感

2021年10月22日      作者: 王守明

  10月21日上午,市委副书记、市长覃卫国来到市体育中心市第十一届运动会暨第五届职工运动会比赛项目现场,看望慰问运动员并调研我市体育工作。市政府秘书长徐涛参加慰问调研。

  在市体育中心网球场,市十一运会网球比赛职工组决赛结束后,覃卫国为获得男子单打冠军、亚军、季军的选手颁奖。覃卫国指出,体育界有句话,“走下领奖台,一切从零开始”。希望同志们牢记使命、戒骄戒躁、再接再厉,敢于挑战和超越自我,努力为淮北人民赢得更大荣誉,为建设体育强市贡献应有力量。

  在市体育中心足球场,覃卫国同市教育局、市交通运输局代表队选手亲切交流并为双方比赛开球,勉励他们弘扬奥林匹克精神和中华体育精神,在比赛中不畏强手、奋勇拼搏,赛出风格、赛出水平,全面展现全市职工群众良好精神风貌,以强健体魄建设新阶段现代化美好淮北。

  在调研中,覃卫国指出,近年来,我市体育事业发展始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力深入实施全民健身国家战略,提升体育公共服务水平,群众体育、竞技体育、体育产业、体育文化等方面协调推进,全市体育事业取得长足发展。

  就做好今后体育工作,覃卫国强调,全市上下要全面贯彻落实习近平总书记关于体育发展工作的重要论述,推动建立健全管理体制机制,加大产品和服务供给力度,加快五级全民健身设施网络建设,实施文旅体融合发展战略,统筹推进体育事业和体育产业高质量发展,构建更高水平的全民健身公共服务体系,不断提升人民群众的幸福感、获得感。

  市文旅体局负责同志参加上述活动。

来源: 淮北日报    编辑: 王依阳
相关新闻