您当前的位置 :您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

张曙光来淮调研并宣讲党的二十大精神

2022年11月04日      作者: 詹岩 闫肃 陈文骁

  张曙光来淮调研并宣讲党的二十大精神

  汪华东参加

  11月2日至3日,副省长张曙光来淮北市调研并宣讲党的二十大精神。省政府副秘书长戴启远,省农业农村厅厅长卢仕仁,省乡村振兴局副局长许光友;市委副书记、市长汪华东,副市长陈英分别参加有关活动。

  在四铺镇五铺农场,张曙光与农场负责人、农业科研人员深入交流,实地察看秋种小麦苗情、育种科研基地智能化灌溉系统、濉溪县国家级区域试验站及小麦文化博物馆建设情况。他指出,要加强“四情”监测,做好小麦田间管理,抓好粮食生产工作。要加大研发投入,培育更多具有自主知识产权的优良品种,助力农业提质扩量增效。

  五沟镇庙前村通过推行“一村一块田”改革,将6524块“巴掌田”整合成1块万亩高标准农田。张曙光对“一村一块田”改革工作表示肯定,并叮嘱有关负责同志,要坚持党建引领,加强宣传引导,充分尊重群众意愿,稳妥有序推进“一村一块田”改革。要认真总结经验做法,因地制宜加快推广,持续激发乡村振兴内生动力。

  张曙光还前往四铺镇、刘桥镇、铁佛镇、百善镇、濉溪电商产业园,调研长三角绿色农产品供应基地建设、党建引领合作社发展、美丽乡村建设、小麦高产创建及抗旱工作、农产品网络销售等情况。期间,张曙光走访了2户脱贫户。

  调研中,张曙光面对面向基层党员干部、农民群众等宣讲党的二十大精神。他强调,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,把党的二十大提出的目标任务落到实处。要坚持农业农村优先发展,大力推进“两强一增”行动计划,坚决扛稳粮食安全责任,深化“一村一块田”改革,推进高标准农田建设,发展乡村特色产业,拓宽农民增收致富渠道,巩固拓展脱贫攻坚成果,建设宜居宜业和美乡村,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,为加快建设农业强国贡献力量。

  汪华东表示,淮北市将全面、系统、深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实做好“三农”工作,全面推进乡村振兴,努力促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,奋力推动党的二十大精神在淮北落地见效。(记者 詹岩 闫肃 摄影记者 陈文骁)

来源: 淮北新闻网    编辑: 马菲
相关新闻