您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

汪华东出席并讲话

中安在线   2023-08-21 08:22:53   来源:淮北新闻网    作者:詹岩 陈文骁   编辑:冯一嘉

  8月20日下午,“我的大学我的城”主题活动启动仪式举行。市委副书记、市长汪华东出席并讲话。副市长姚珂主持,市政府秘书长徐涛参加。

image.png

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动,市委、市政府部署开展“我的大学我的城”主题活动,通过系列城市与高校间的互动活动,让广大青年学生了解淮北、热爱淮北、融入淮北,进一步凝聚青年学生追梦前行、加快建设“五宜”幸福城市的青春力量。

  启动仪式上,安徽口子酒业股份有限公司向青年学子捐赠助学金、赠送升学大礼包,返淮就业大学生代表进行发言。

image.png

  汪华东在讲话中对即将步入大学校园的青年学子表示祝贺,对关心关爱教育事业的爱心企业表示感谢,并结合自己的工作和学习经历,与青年学子亲切交流。他说,淮北历史悠久、人文荟萃,面积不大贡献大,人口不多好人多,资源不少特色明,既有世界文化遗产,也是一块红色的热土。希望大家始终心系淮北、积极宣传淮北,当好家乡的代言人。

  汪华东还勉励广大青年学子,要珍惜韶华、不负青春,多读书、多实践、多运动,努力学好专业知识,注重综合素质培养,在知行合一中练就过硬本领,努力成长为堪当时代重任的栋梁之才。要厚植家国情怀,传承红色基因,赓续红色血脉,把个人成长成才和国家发展大势紧密结合起来,为强国建设、民族复兴挺膺担当,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

  启动仪式结束后,学生代表还参观了口子酒文化博物馆。

  淮北师范大学、淮北理工学院、淮北职业技术学院、安徽矿业职业技术学院负责同志等参加活动。(詹岩 陈文骁)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位