您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

中安在线   2023-11-21 09:33:11   来源:淮北新闻网    作者:记者 詹岩   编辑:冯一嘉

  11月20日下午,市委副书记、市长汪华东前往信访工作联系点烈山区古饶镇、联系帮扶村山西村,接待信访群众并调研和美乡村建设工作。

  在古饶镇政府,汪华东随机接待来访群众,详细了解反映的毁坏农作物、拖欠工资和工程款等问题,询问有关情况,与区、镇和相关部门负责同志共同商量解决办法,对群众诉求进行现场答复。他要求有关部门强化宗旨意识、责任意识,加强协调配合,改进工作作风,实事求是、公平公正处理群众的合理诉求,及时给群众满意答复。

  汪华东强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,弘扬“四下基层”优良作风,坚持问题导向,将心比心、换位思考,用心用情解决群众急难愁盼问题,切实维护群众合法权益。要做好信访接访“后半篇文章”,加强对信访普遍性问题的梳理分析,从一个问题反思一类问题,精准发力、综合施策解决好共性问题,不断提升群众满意度。要突出关口前移、重心下移,密切联系群众,增强群众工作本领,积极培育多主体参与的基层调解组织,发挥好党员干部、乡贤能人作用,努力把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,确保社会大局和谐稳定。

  在山西村,汪华东实地察看生态治理工作,听取新北沱河烈山片区生态修复治理项目情况介绍。他指出,要科学论证治理方案,算好经济账和生态账、当前账和长远账,科学推进保护开发利用工作,放大生态修复治理综合效应。要严把安全关、环保关,严格按照规范要求施工,全力加快项目进度,打造精品工程。要倾听群众呼声,补齐短板弱项,高标准推进农村基础设施建设,加快建设宜居宜业和美乡村。(记者 詹岩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位