您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

中安在线   2024-01-16 09:22:06   来源:淮北新闻网    作者:记者 詹岩 摄影记者 魏星   编辑:冯一嘉

  1月15日下午,相山区委常委会召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育暨巡视整改专题民主生活会。市委副书记、市长汪华东全程参会指导并讲话。省委第二巡回督导组成员列席会议。

  会议书面通报2022年度区委常委会民主生活会和主题教育整改落实情况。相山区委书记代表区委常委会作对照检查,各位常委依次作对照检查,开展了相互批评。

  汪华东在点评讲话时指出,这次专题民主生活会会前准备充分,对照检查主动深入,相互批评认真坦诚,整改措施务实有效,达到了预期目的。

  汪华东强调,要持续深化学习,加强理论武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,发扬理论联系实际的优良学风,增强高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领。要牢固树立“过紧日子”的思想,精打细算、量入为出。认真做好项目评估,防止无效和低效的投资,扩大有效益的投资,严管政府投资项目,把有限的资金用在刀刃上。

  汪华东强调,要严格干部管理,培养专业能力。增强法纪意识,推进依法履职,加强廉政教育;常态化开展教育培训,学习外地经验做法,加强典型案例剖析,培养开放思维,锤炼过硬本领。要把抓发展作为第一要务,强化责任担当。精准发力大抓招商,持续提升招商引资质效;建强工业园区,全面推进“管委会+公司”改革,不断提升开发区综合竞争力;激活有潜能的消费,积极培育新的消费增长点,做大做强现代服务业。要改进工作作风,落实全面从严治党政治责任。发扬斗争精神,推动党中央及省委市委决策部署落地落实;扎实推进巡视反馈问题整改,解决具体问题与共性问题;领导干部要亲力亲为、示范带动,全力抓好干部队伍建设,始终做到忠诚、干净、担当。

  市纪委监委、市委组织部、市委主题教育办有关负责同志参加会议。(记者 詹岩 摄影记者 魏星)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位