您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

中安在线   2024-01-30 09:30:15   来源:淮北新闻网    作者:记者 詹岩/文 记者 陈文骁/摄   编辑:冯一嘉

  1月29日上午,市委副书记、市长汪华东以“四不两直”方式,随机选择部分县区、开发园区,随机选择部分涉爆粉尘企业、烟花爆竹经营点、养老服务机构和学校,督查安全生产工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期关于安全生产的重要指示精神,以“时时放心不下”的责任感、“事事心中有数”的执行力,更好统筹高质量发展和高水平安全,全方位地毯式排查整改隐患,确保人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长汪继宏参加。

  临近春节,烟花爆竹销售进入旺季。在相山区渠沟镇澜锦烟花爆竹经营店,汪华东详细检查经营资质、存储条件和应急预案。他指出,要牢固树立安全防范意识,严格按要求做好烟花爆竹登记、存储、销售工作,做到守法经营、规范经营。行业主管部门和辖区政府要强化全链条安全监管,严厉打击违法经营销售行为。

  在相山经济开发区,汪华东走进正大源集团生产车间和中控室,现场了解安全措施落实和职工安全培训情况。他叮嘱企业负责人,要切实扛起安全生产主体责任,加大安全生产投入,提升安全生产智能化、精细化、信息化水平;狠抓职工安全教育培训,坚决把各项安全管理制度落到实处。对有安全培训需求的企业,园区要加强对接,集中组织系统培训,提升安全意识和能力。

  人员密集场所是火灾防控的重中之重。在夕阳红托老院、市第八高级中学,汪华东实地察看消防设施维护配备、安全用电、宿舍管理等情况。他强调,要强化日常安全管理,严格执行值班值守制度,认真排查风险隐患,严防各类事故发生。要精心组织,积极探索建设全市中小学自护教育基地,突出实训实用导向,增强师生安全意识,提高自我防护和防灾避险能力。

  督查中,汪华东发现淮海路沿街一洗浴中心设有户外钢架楼梯,经实地检查,楼梯间杂物堆积,安全出口无法正常打开。他现场要求消防部门依法查处,及时消除安全隐患。

  汪华东还来到市应急指挥中心,调研中心建设情况,听取煤矿安全监管工作汇报。(记者 詹岩/文 记者 陈文骁/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位