您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

中安在线   2024-02-20 09:37:05   来源:淮北新闻网    作者:记者 闫肃 摄影记者 陈文骁   编辑:冯一嘉

  在全市创建一流营商环境暨推进招商引资、工业经济和民营经济高质量发展大会召开后,2月19日下午,市委副书记、市长汪华东前往三区调研走访招商落地重点项目,了解复工复产情况,听取企业意见建议。他强调,要聚焦主导产业和板块,着力培育壮大产业集群,全力推动重点项目建设,为高质量转型发展蓄势赋能。副市长姚珂,市政府党组成员郭海磊参加。

  作为先进装备制造业的载体平台,相山区青网(淮北)数字经济产业园项目现场建设正酣。汪华东详细了解项目进度和下一步工作计划,仔细询问项目推进过程中存在的问题。他指出,要抢抓数字经济发展机遇,加强协调联动,强化要素保障,全力推动项目早建成、早达效,带动产业升级和新经济产业振兴。

  在杜集区太阳能封装胶膜POE生产基地建设项目,汪华东看生产情况、听产业布局、问市场开拓。当得知企业第一条生产线开始调试生产,项目实现当年签约、当年开工、当年纳统时,他叮嘱企业负责人要再接再厉、乘势而上,做好发展规划,打通上下游产业链,进一步提升产能效能。

  “新能源汽车的销售情况怎么样?提供哪些配套服务?”来到烈山区国购汽车产业园比亚迪汽车4S销售服务项目,汪华东饶有兴致地了解该品牌新能源汽车优惠政策和销售情况。他指出,相关部门要主动靠前服务,一如既往支持企业更快更好发展。企业要做大产业规模、做长产业链条,通过优质服务提升群众满意度。

  汪华东在调研走访中强调,要迅速落实“新春第一会”精神,树牢招商引资“生命线”意识,强化以商招商、协会招商、节会招商,精准招大引强。要在项目建设上再发力,强化要素保障,提升服务水平,全力解决项目建设过程中遇到的问题,做到争分夺秒抢工期、全力以赴保进度。要把优化营商环境工作当作永不竣工的重大工程,真正让一流营商环境成为淮北的“金字招牌”、高质量转型发展的有力支撑。要深入实施民营经济上台阶行动,用心用力培育壮大“生力军”,弘扬企业家精神,大力支持民营企业科技创新、做强实业、焕发活力。

  活动中,汪华东还实地走访了伊特纳新能源、悦享客食品科技、京东冷链及智慧物流园区、钧涛电子线路板项目。(记者 闫肃 摄影记者 陈文骁)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位