您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

中安在线   2024-02-28 09:39:25   来源:淮北新闻网    作者:记者 詹岩 摄影记者 陈文骁   编辑:冯一嘉

  2月27日下午,全市住宅物业管理服务提升工作现场会召开。市委副书记、市长汪华东出席会议并讲话。副市长梁龙义,市政府党组成员郭海磊参加。

  “物业怎么收费?是否组建业主委员会?”汪华东先后来到相山区金色阳光花园小区、四海绿洲花园小区,与街道社区、物业企业负责人深入交流,实地了解小区环境秩序、“红色物业”建设、便民停车、物业收费、安全管理等情况。

  在随后召开的会议上,汪华东指出,住宅物业管理服务是群众天天有感的“关键小事”,也是事关基层治理、城市发展的“民生大事”。去年以来,我市扎实开展住宅物业管理“三大攻坚”行动,着力整治物业服务的突出问题,搭建起“红色物业”制度体系的四梁八柱,推动物业纠纷诉前调解专业化集约化,各项工作取得明显成效。各地各部门要坚持问题导向,系统整治再发力,总结经验树品牌,以优质物业管理服务、优美居住环境助力“五宜”幸福城市建设。

  汪华东强调,要认真总结、固化行之有效的经验,学习借鉴外地先进做法,不断提升业主委员会自我管理能力、矛盾调解能力、物业公司服务水平,充分发挥“红色物业”服务示范作用。要进一步加强部门协调配合,强化物业从业人员教育培训,建立健全物业退出机制,因地制宜推出多元化便民服务,持续提升群众的获得感、幸福感和满意度。要聚焦便民停车、整治乱搭乱建、小区安全管理、电动自行车规范充电和停放等重点工作,出台相关制度,实实在在解决好群众关心关注的实际问题,切实推动物业管理工作提质增效。

  梁龙义主持会议,并就落实会议精神提出要求。

  会上播放了部分住宅小区物业突出问题暗访片,市委组织部、市中级人民法院、市住房城乡建设局负责同志分别汇报“红色物业”、多元解纷等工作开展情况。与会人员结合实际进行交流发言。(记者 詹岩 摄影记者 陈文骁)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位