您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

中安在线   2024-04-02 09:24:42   来源:淮北新闻网    作者:首席记者 王守明 摄影记者 黄鹤鸣   编辑:冯一嘉

  4月1日下午,市委书记覃卫国前往濉溪县,督导生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持问题导向,强化系统治理,从严从实抓好各类环保问题整改,加快建设山清水秀的生态美城,以生态文明建设新成效助力高质量转型发展。市领导黄韡、徐胜利、姚珂参加督导。

  在老濉河岸边,覃卫国看现场、听汇报、问措施,深入了解环保问题整改进展情况。他指出,要坚持系统观念,明确目标、细化任务,部门协同、综合施策,统筹做好污染源整治、清淤疏浚、景观提升等工作,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的幸福家园。

  在督导刘桥工业园多条道路积尘严重、存在扬尘污染的问题后,覃卫国当即交办相关部门,要求压实责任、抓实举措、立即整改。他强调,要找准根源、对症下药,点线面结合,立体式监管,以踏石留印抓铁有痕的力度、务实管用的措施解决好大气污染各项问题,为群众营造良好出行环境。

  “整改工作进展如何?还有哪些问题需要解决?”在刘桥工业园天桥新型建材公司,覃卫国与企业负责人深入交流,详细了解环保问题整改方案和工作落实情况。他指出,企业要进一步深化思想认识,认真履行环保主体责任,高标准严要求,加大环保投入,实现绿色低碳发展。要以整改工作倒逼企业加大科研投入,加快转变生产方式,从根本上解决生态环境突出问题。

  覃卫国强调,要坚持科学治污、精准治污、铁腕治污,举一反三、标本兼治,咬定目标不放松、持续攻坚不松懈、整治问题不手软,进一步增强做好生态环境保护工作的信心决心,高质量完成各项整改任务。要抓好制度建设,做到采取“当下改”措施与完善“长久立”制度有机结合,构建生态环境监督管理长效机制,从源头上杜绝各类环境违法行为。

  覃卫国还督导了鼎丰混凝土公司和凤栖湖环保问题整改工作。

  市委有关副秘书长及市直相关部门负责同志等参加上述活动。(首席记者 王守明 摄影记者 黄鹤鸣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位