您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

汪华东主持会议并讲话

中安在线   2024-05-10 09:45:47   来源:淮北新闻网    作者:记者 詹岩   编辑:冯一嘉

  5月9日上午,市政府2024年度第3次党组会议暨理论学习中心组学习会议召开。市政府党组书记、市长汪华东主持会议并讲话。市政府党组副书记汪继宏,市政府党组成员刘家宏、郭海磊参加会议。副市长陈英列席会议。

  会议学习习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》重要精神、关于防治统计造假重要讲话重要指示批示精神,学习《中国共产党纪律处分条例》,听取《中共淮北市人民政府党组理论学习中心组2024年度学习计划(送审稿)》起草情况汇报。与会人员重点围绕如何把握“六项纪律”要求作讨论发言。

  汪华东指出,要把握学习重点。深入学习贯彻习近平总书记所作《序言》重要精神,做到党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果相结合、与日常工作相结合,不断提升做好本职工作、推动事业发展的能力本领。坚持把纪律学习作为必修课、常修课,把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,进一步明确日常言行的衡量标尺,在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步、新提升。

  汪华东强调,要坚持问题导向,着力解决“对党规党纪不上心、不了解、不掌握”问题。严明政治纪律,掌握政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守的规矩;严明组织纪律,自觉执行组织决定、服从组织安排;严明廉洁纪律,坚定不移整治群众身边的不正之风和腐败问题;严明群众纪律,走好新时代党的群众路线;严明工作纪律,担当作为、真抓实干;严明生活纪律,注重家庭家教家风。

  汪华东强调,要突出实际效果。组织政府系统党员干部开展形式多样的学习活动,定期开展法治讲座,做到真抓实学、学有质量、学出实效。各位党组成员要认真履行“一岗双责”,加强对分管领域、分管部门的指导督促,做到两手抓、两不误。把开展党纪学习教育同推动高质量转型发展、主动融入长三角一体化结合起来,使党纪学习教育每项措施成为促进中心工作的有效举措。(记者 詹岩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位