您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

中安在线   2024-05-13 09:50:45   来源:淮北新闻网    作者:首席记者 肖干   编辑:冯一嘉

  5月12日上午,市政府法治讲座暨全市依法行政能力提升专题培训班举办,市委副书记、市长汪华东作动员讲话。市领导汪继宏、梁龙义、刘家宏、岳军芝,市政府党组成员郭海磊参加活动。

  汪华东在讲话中指出,2023年以来,在市委的坚强领导下,在各级各部门的共同努力下,全市行政机关败诉率降幅、“一把手”出庭率进入全省前列,依法行政能力显著提升。“一杯茶”调解法被写入省政府工作报告,我市在省政府第二次廉政工作会议上作交流发言,法治政府建设取得重要成果。

  汪华东强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,坚持以案为鉴,对标先进、学习提升,牢固树立法治意识,提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。要坚持依法行政,严格行政执法程序,提升依法行政水平,全面彰显法治精神,努力让人民群众感受到清风正气、公平正义。要坚持抓主抓重,持续优化法治化营商环境,拓宽轻微违法行为免罚领域,深化“综合查一次”改革,推进公共政策兑现和政府履约践诺专项行动,让市场主体轻装上阵。要坚持协同联动,推深做实府院联动、府检联动,在社会治理、高质量发展、优化营商环境上形成合力。要常态化开展法治讲座、专题培训,加强典型案例学习,全面提升法治政府建设水平,打造一批在全国全省有标志性和影响力的法治品牌,为推动淮北高质量转型发展注入新动能。

  市中级人民法院院长余跃武、市人民检察院检察长李大伟分别以《关于案件审理中折射的依法行政有关问题》《以高质效法律监督促进依法行政》为题作辅导报告。

  副市长、市公安局局长刘家宏主持活动,并对进一步提升依法行政能力提出具体要求。(首席记者 肖干)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位