您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

紧盯节点加快进度 确保项目早建成快达效

中安在线   2024-05-14 09:36:31   来源:淮北新闻网    作者:记者 詹岩   编辑:冯一嘉

  5月13日下午,市委副书记、市长汪华东前往部分县区,督导重点项目建设工作。市委常委、常务副市长汪继宏,市政府党组成员郭海磊参加。

  相山区文化旅游街区项目总投资7.3亿元,利用啤酒厂原有建筑进行改造,并新建部分建筑,打造“食、游、购、娱、体、展、演”全链条场景化购物消费场所。汪华东与项目负责人深入交流,详细了解项目设计、施工进展等情况。他指出,要围绕既定时间节点和目标任务,压紧压实责任,加强工作调度,争分夺秒抢工期、提速度、赶进度,力争形成更多实物工作量。要完善优化设计,打造多元文旅消费场景,彰显城市特色文化,不断提升城市功能品质活力。

  柳孜运河遗址位于濉溪县百善镇,属于隋唐大运河通济渠故道遗址。汪华东走进遗址永久性保护大棚建设项目现场,实地了解遗址保护、工程进度等工作情况,仔细询问项目推进过程中遇到的困难问题。他强调,要解放思想、拓宽思路,深入挖掘大运河文化内涵,高标准打造文旅新业态、新产品,统筹做好遗址保护传承利用工作,擦亮大运河世界文化遗产的金字招牌。要严把安全关、质量关,强化施工现场精细化管理,扎实做好安全防范各项工作,切实把工程进度赶上来,努力打造精品工程、安全工程。

  汪华东还来到S235濉唐路三期工程、市监管中心迁建工程现场,察看项目建设进度,研究解决突出问题。

  汪华东在督导时强调,重点项目建设是推动全市经济社会发展的强劲引擎。各级各有关部门要树牢系统观念,加强统筹协调,整合力量和资源,加大攻坚力度,以强烈的责任感、使命感推动项目建设提速提质提效。要利用信息化手段赋能重点项目管理,紧盯节点,加强调度,及时预警,形成闭环。要主动对接、靠前服务,强化要素保障,帮助解决困难问题,为加快项目建设创造良好环境,确保项目早日建成达效,助力淮北高质量转型发展。(记者 詹岩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位