您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

推动政产学研用深度融合 为高质量转型发展注入新动能

中安在线   2024-07-03 10:02:16   来源:淮北日报    作者:记者 詹岩   编辑:冯一嘉

  7月2日上午,市委副书记、市长汪华东前往淮北师范大学相山校区,调研安徽高等研究院淮北分院建设工作。他强调,要加快推动淮北分院实体化运行,加强高层次人才培养、关键核心技术攻关和科技成果转化应用,推动政产学研用深度融合,为淮北高质量转型发展注入新动能。副市长姚珂,市政府秘书长郭海磊;淮北师范大学党委书记毕明福等参加。

  淮北师范大学污染物敏感材料与环境修复安徽省重点实验室主要围绕水体、土壤和大气环境等社会需求和国际学术前沿,开展基础研究、高技术应用与创新研究。汪华东实地察看联合科研与人才培养项目学生科研实践条件,仔细了解研究成果、市场方向等。他叮嘱实验室负责人,要强化政产学研用对接,在大气污染防治、生态保护修复等方面联合攻关,推动更多科研成果转化落地。

  在随后召开的座谈会上,淮北分院专班工作组汇报近期工作进展情况,与会人员提出意见建议。

  汪华东在讲话中强调,各部门要深化思想认识,强化服务保障,确保优质资源在高等研究院汇聚。要加强管理创新,密切政校企联动,探索形成高层次人才培养与科技创新深度协同的新机制。要积极组织科技成果转化对接会,精准对接供给端和需求端,推动创新链与产业链深度融合。汪华东充分肯定学校在产学研转化和人才培养方面取得的成绩,对淮北师范大学为淮北发展作出的重要贡献表示感谢,希望市校在发展新兴产业、打造特色学校、提升城市活力方面高效协同、深度融合。

  毕明福感谢市委、市政府对学校建设发展的支持。他表示,将继续加强市校交流合作,抢抓政策机遇,积极参与并全力支持安徽高等研究院淮北分院建设,为淮北高质量转型发展作出积极贡献。

  调研中,汪华东还来到绿色和精准合成化学及应用教育部重点实验室、淮北分院办公楼和研究生宿舍,详细了解实验室建设运行和淮北分院揭牌筹备情况。(记者 詹岩)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位