您当前的位置 : 淮北 > 淮北政要 > 市长活动报道集

中安在线   2024-07-10 10:37:32   来源:淮北日报    作者:记者 詹岩/文 记者 陈文骁/摄   编辑:冯一嘉

  7月9日下午,全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体会议召开。市委副书记、市长汪华东,市领导汪继宏、陈英、姚珂、梁龙义、刘家宏,市政府秘书长郭海磊在淮北分会场收听收看会议。

  全省会议结束后,汪华东在淮北分会场就我市贯彻落实工作提出要求。他指出,今年以来,我市安全生产形势总体平稳,但也要清醒认识到,当前暑期、汛期叠加,各类潜在风险隐患依然存在。要深入学习贯彻习近平总书记近期关于安全生产的重要讲话重要指示精神,守牢安全底线,抓好安全隐患整改,更好统筹高质量发展和高水平安全,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,坚决防范遏制重特大事故发生。

  汪华东强调,要扛稳安全生产政治责任,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决守护人民群众生命财产安全,为党的二十届三中全会胜利召开营造良好安全环境。要树立警钟长鸣的风险意识,深刻汲取近期安全生产事故教训,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、经验主义,以时时放心不下的责任感,抓紧抓实安全生产各项工作。要强化严格执法的责任担当,扎实开展安全生产治本攻坚三年行动,切实抓好安全生产隐患排查整治,敢于较真碰硬,严厉打击违法违规行为,曝光一批重大事故隐患和严重违法行为,充分发挥典型案例警示震慑作用。

  汪华东强调,要闭环管理安全隐患,持续推进煤矿和非煤矿山、燃气管道、居民自建房等专项整治,抓好畅通生命通道、电动自行车安全隐患全链条整治、建筑领域隐患排查整治等工作,严防各类事故发生;统筹做好防汛和抗旱工作,密切关注雨情水情汛情变化,加强会商研判、监测预警,着力提升水旱灾害风险防范应对能力,奋力夺取防汛抗旱工作全面胜利。(记者 詹岩/文 记者 陈文骁/摄)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位