您当前的位置 : 合肥 > 财经

合肥市区7宗地块拟于下月集中上市

出让公告首次提出: 瑶海区3宗地块须建立体生态住宅

时间:2024-05-29 09:29:03 
摘要

  5月27日,合肥市自然资源和规划局、合肥公共资源交易中心发布国有建设用地使用权出让公告,市区7宗地块计划下个月集中上市交易。其中,本次公告明确,瑶海区3宗地块须按立体生态住宅规划建设要求建设,为全市住宅建设用地出让首次提出。

  根据本次发布的《合肥市国有建设用地使用权出让公告》,公开了7宗市区纯居住用地地块出让信息,包括瑶海区3宗、包河区1宗、高新区1宗、经开区2宗。这些地块面积最大144.8063亩,位于合肥经开区芙蓉路以西、轩辕路以南,其余地块面积从30亩至80亩不等。

  本次公告地块拍卖起始时间为6月27日,具体场次安排另行通知。公告地块采取拍卖方式,即竞买人以举牌方式应价,报价最高者且不低于保留底价的,为竞得人。

  在7宗地块中,瑶海区3宗地块设置的竞买条件较为特殊,引来市场关注。其中,瑶海区YH202401号地块位于合肥市新安江路以南,黄栗树路以西,土地面积80.31亩;瑶海区YH202402号地块位于合肥市西涧路以南,东风大道以西,土地面积75.84亩;瑶海区YH202403号地块位于合肥市西涧路以南,黄栗树路以西,土地面积69.82亩。

  根据要求,3宗地块竞得人须按照《关于开展立体生态住宅规划建设试点工作的通知》等文件要求建设立体生态住宅。该条款由合肥市瑶海区政府在《国有建设用地使用权出让合同》签订前,与竞得人签订监管履约协议予以监管,并由瑶海区政府负责监督落实。

  竞得人可在签订出让合同后30日内付清全部土地成交价款,也可分期付款。如分期付款,竞得人须在签订土地出让合同30日内付至土地出让金总额的50%,3个月内付清余款。竞得人还须在《国有建设用地使用权出让合同》签订后8个月内开工建设,2年内竣工(结构封顶)。

  记者了解到,立体生态住宅是将绿色生态理念融入城市建筑,通过设置户属空中花园和公共绿化平台等立体绿化措施,将空中花园与现代建筑相结合,建筑材料和建造方式符合绿色建筑理念的高品质住宅。合肥开展立体生态住宅规划建设试点工作的具体政策文件等确定后,近期将由市级有关部门正式印发。

  此外,在竞买资格条件设置上,要求瑶海区YH202401号、瑶海区YH202402号、瑶海区YH202403号地块竞买人须为企业法人。该企业法人须具有中华人民共和国境内房地产二级以上(含二级)开发资质。记者 吴奇

来源: 合肥晚报  作者: 吴奇  编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线