您当前的位置 : 合肥 > 庐州故事

你没有看错,首批“20后”真的来啦!

时间:2020-01-03 08:20:12 
摘要

  1日0点17分,在合肥二院产房,张丽丽产下该院首个“20后”宝宝。

  告别2019年,我们迎来了21世纪20年代的开端——2020年。

  对于一些家庭来说,这一天,人生也展开了新的篇章:一个个满怀家人期待和祝福的小天使降临人间,他们也成为合肥第一批“20后”宝宝。

  元旦出生的男娃小名叫“元宝”

  2020年1月1日0:17,在合肥市第二人民医院产房,该院首个“20后”新年宝宝出生了,是个小王子,6斤6两重。

  “本来我的预产期是1月15日,没想到宝宝提前出来了,还成为医院第一个‘20后’宝宝,给了我们一个意外惊喜。”“90后”宝妈张丽丽说。

  2019年12月31日晚上,张丽丽在家休息时,突然觉得胎动频繁了许多。想起之前产检时医生说羊水少,于是立即赶到医院。“产妇入院时B超检查提示羊水过少,考虑‘胎儿窘迫’,医生建议剖宫产手术。40分钟后,胎儿娩出,母子平安。”合肥市第二人民医院产房护士长孙尚绘介绍。

  宝妈张丽丽告诉记者,宝宝的小名叫元宝,是元旦出生的宝宝,也是全家人的宝贝,希望宝宝能够健康快乐成长。记者了解到,在合肥市第二人民医院,新年第一天有9个“20后”宝宝出生。

  新年最好的礼物,“生完感觉就解放了”

  伴随“哇”的一声啼哭,一个体重达7斤6两的男宝宝在安徽省第二人民医院的产房顺产出生了,此时时钟指向00:18。

  新手爸爸李先生激动地说:“这是我们在新的一年收到的最好礼物,我们的家庭新增一位小成员了。”

  回想起生产的过程,新手妈妈刘女士也感慨地说:“非常感谢省二院的医护人员,以前听说顺产多么痛,没生之前都害怕得要死,没想到进了产房,这里有导乐陪产。我在宫口开两厘米的时候选择了无痛分娩,开宫口的过程都没有痛苦,生的时候配合用力也就很顺利了,希望更多的妈妈不要害怕,孕期控制好体重,生完感觉就解放了!”

  迎接新生命,“这是我们专属的幸福”

  1月1日0:55,安徽医科大学第一附属医院产房内,一个6斤4两的男宝顺产出生了。据产房护士长张凤英回忆,当天该院迎来了数十个新生命,“有7个顺产的,一二十个剖宫产的。第一个‘20后’是个男宝宝,整个过程都还挺顺利的。”

  宝宝旁边有医院贴心为每位产妇和宝宝准备的温馨爱心卡片,上面写有宝宝的体重、出生时间,还有可爱的小脚印。新手妈妈夏蕾和先生的激动之情溢于言表,“我们太惊喜了,这是最好的新年礼物,希望宝宝能健康快乐地成长,我们永远是幸福的一家。”

  医院里,除了宝宝的家人,就数产科的医护人员们最乐呵了。陈家云是安徽医科大学第一附属医院的一名助产士,2002年走上工作岗位。十几年来,她已经记不清自己有多少个节日夜晚是在工作岗位上度过的。她坦言,刚来到产房的时候还有一点害怕,但随着技术的日渐成熟,如今非常热爱这工作,“有人说助产士都有一双天使的手嘛,看着一个个宝宝顺利降生,是最让我们幸福的事情。”

  -网友声音

  以后“20后”看“90后”就像“90后”看“60后”

  2020年1月1日是第一批“20后”到来的日子,也是第一批90后步入30岁的日子。

  看着“长江后浪推前浪”,一时间“第一批‘90后’30岁倒计时”等话题登上微博热搜,其中“第一批‘90后’30岁倒计时”这一话题,截至记者发稿前共引发6.4亿次阅读与超过15万条讨论。

  “‘20后’都出来了,‘90后’的我们瑟瑟发抖”“他们看我们,就像我们看‘60后’,你说可不可怕”“不好意思,‘00后’表示已经过上养生生活,红枣、枸杞、保温杯、秋裤、羽绒服和泡脚,健康生活是王道”……网友的各种“神评论”让人差点笑岔气。

  恍然间发现,首批“90后”已经悄然成长为家庭的支柱、社会的中坚力量,也面对着一些“看破不说破”的小小危机感。无论如何,新的一年,我们都要一起冲呀!

来源: 江淮晨报  作者:
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线