您当前的位置 : 合肥 > 民生

合肥亮出就业服务“成绩单”

新增就业14.9万人;新招引大学生35.2万人;新增岗位50余万个

时间:2024-02-07 09:37:10 
摘要

  2月6日,记者从合肥市人社局获悉,2023年合肥就业呈现出稳中向好的态势。数据显示,2023年,合肥市城镇新增就业14.9万人,占全省20.6%,同比增加1.3万人,增幅9.5%。新招引大学生35.2万人,同比增加5.1万人,增幅16.7%。全年开展各类创业活动2000余场,支持高层次创业团队525个;净增市场主体17.6万个,新增岗位50余万个。

  合肥市落实落细稳就业政策,加快推进就业创业服务“舒心领、畅通办”,普及“免报直发”“即申即享”,落实稳岗返还、一次性扩岗补助、一次性吸纳就业补贴等政策。全年减征失业保险费7.2亿元,返还失业保险费4.3亿元,发放稳岗扩岗补贴6067.9万元,惠及市场主体24万户次,稳定岗位240万个以上。

  搭建用工服务精准对接,合肥市强化“一企一策”包保服务,全年服务重点企业招工24.1万人次。定向组织新能源汽车、智能家居等7场校企对接会,输送技能人才5100人。举办“春风行动”、就业援助月等专场招聘活动,开展线上线下招聘会10726场次,为265.47万次劳动者、20.06万家次企业提供公共求职招聘服务,发布有效岗位494.51万个。

  在重点群体就业方面,合肥市打造“合肥请您来,20万个岗位供您选”高校毕业生就业品牌,全年举办现场对接会活动13场,2500余家次企业参加招聘活动,线上线下共接收简历21.3万份,10.4万名高校毕业生达成就业意向。开展春秋两季“招才引智高校行”,先后带领3000余家次企业赴全国16座城市、43所高校开展推介。聚焦困难群体就业,开展个性化帮扶,开发1.1万个公益性岗位兜牢就业底线,全年帮扶6.1万名就业困难人员和失业人员实现再就业。

  在公共就业服务方面,合肥市成功入选国家公共就业服务能力提升示范项目。全市368个城市社区达到“三公里”充分就业社区创建标准;“三公里”就业圈新增岗位10.2万个,新增灵活就业岗位2.5万个。

  合肥通客户端- 合报全媒体 记者 周洪 通讯员 叶学强 范家生

来源: 合肥晚报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线