您当前的位置 : 合肥 > 民生

“春节留肥免费住”温暖离乡人

共提供222套/间公益房源,其中70多套/间已被预订

时间:2024-02-07 09:38:06 
摘要

  许波一家人将在免费公益房里迎来新年

  来自宿州市灵璧县的许波一家,即将在合肥迎来一次特别的新年团聚时刻。了解到合肥市住房租赁协会发起“留肥过年 温暖到‘家’”春节留肥免费住公益活动后,许家人第一时间提交了申请,并于近日顺利入住了一套四室两厅的房子。

  43岁的许波是一家工厂的员工,在合肥工作已有3年,平时居住在工厂宿舍里。以前每到过年,他会回家和家人团聚几天,便又要返厂工作。但今年对他来说很特别。

  许波的妹妹许倩倩今年36岁,是一名教师,已在合肥成家并定居。今年1月,她了解到,合肥市住房租赁协会发起了春节留肥免费住的公益活动,便决定尝试申请一次。

  “一切都很顺利,也很幸运。”许倩倩挑选了离自己家比较近的滨纷公寓馥庭店,成功为许波申请到了一间四室两厅的房子。“龙年春节,哥哥一家三口、我们一家三口,还有我们的父母,终于可以好好聚一聚了。我们一家人都很开心。”

  从灵璧老家到合肥,有3个多小时的车程,平日里,许波和许倩倩与父母团聚的时间并不多。记者走进他们的“临时小家”,看到原本的公寓已被各种生活用品和装饰品装点得甚是温馨。厨房里有许家父母新做的包子和红烧鱼,餐桌上也放着一些准备张贴的福字。

  许倩倩坦言,入住之前,自己还担心准备生活用品会不会比较麻烦,没想到公寓方已想在了他们前面。“他们提供了全新的床上四件套、碗筷、锅具、热水壶、洗漱用品,哥哥和爸妈基本上拎包就可以入住。房子里空调、电视、洗衣机也一应俱全,一楼还有免费的公共健身器材,特别方便。”

  合肥滨纷逸居投资运营有限责任公司品牌策划负责人杨帆介绍,今年已经是公寓第三年办这样的活动了,今年一共提供了10套房屋,有两室、三室、四室的。“每套房里我们都配备了基本的生活用品,入住时也会给他们送上春节大礼包。”

  2月2日,正值合肥小年,公寓还为申请了公益住房的家庭准备了一桌“年夜饭”。

  许波感叹,合肥对外来务工人员很友好、很温暖,趁此机会,他也打算带家人在合肥转一转,感受一下合肥这座城市的文化魅力和科技内涵。

  据了解,为了让留肥过年的城市建设者们度过一个安心舒适的春节,今年1月,合肥市住房租赁协会再次发出主题为“留肥过年 温暖到‘家’”春节留肥免费住公益活动倡议。记者从协会方面了解到,截至2月6日18时,共有20家住房租赁企业参与此次活动,合计提供免费公益房源222套/间,收到各种渠道500余条咨询入住需求,房源已预定70多套/间,并已陆续有申请人员开始入住。

  接下来,各参与企业针对申请入住的快递员、医生、教师、轨道交通等一线基层人员,拟开展送年夜饭、赠爱心礼盒、剪窗花、贴春联等活动。

  合肥通客户端- 合报全媒体记者 任海怡/文 吴翰林/摄

来源: 合肥晚报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线