您当前的位置 : 合肥 > 民生

寒潮下合肥力保独居、高龄老人等群体安心供暖

做到气温下降 室温不降

时间:2024-02-23 10:25:26 
摘要

  低温雨雪天气,导致城市供热量持续攀升。2月22日,记者从合肥热电集团获悉,供暖保障一线正组织力量及时关注服务独居、高龄老人等群体,力争做到气温下降,室温不降。

  2月22日,合肥热电六家热源厂已投运17台锅炉,其他锅炉均处在备用状态,最高瞬时供热量持续攀升达到1391吨/小时,将根据外供负荷的变化,随时启用备用锅炉。为应对此次寒潮,各热源厂实时关注锅炉运行状态和设备运行工况,及时处理和消缺设备隐患,确保热源生产端输出稳定。

  全市各服务区所服务队伍整装待命、加班加点,及时为用户解决用暖问题。合肥热电呼叫中心增加坐席,以最快速度接听用户心声,及时解决用暖问题,让广大用户能够温暖过冬。

  记者从合肥热电呼叫中心了解到, 随着气温骤降,有部分居民用户关心的主要问题是供热温度。因近期天气变化大,严寒天气下用户家中温度是达标的,但因室内外温差大,有市民要求再继续提升温度。

  其实,依据国家标准,合肥属于夏热冬冷地区,房间宜采用16℃--22℃,过高的温差会导致身体不适,从而诱发感冒等。此外,家住边户、老小区设施老旧等因素,也可能影响到体感舒适度。

  “总体来看,全市供暖小区越来越多,用户数不断增加。接到任何反映问题的工单后,我们都会第一时间上门处理。目前,全市供热形势平稳。”相关人士介绍。

  合肥热电还组织专人,为需要特殊关照的用户建立了台账,主要是老年人、残障人士、二房东用户和需要延伸服务的独居、高龄老人等。通过登门走访,让他们在寒冷天气下少跑腿,不跑腿,及时处理各类疑难问题,保障能享受到优质供暖服务。

  合肥热电工作人员提醒广大市民, 使用暖气片供暖的用户,检查阀门开度是否合理到位,勿在暖气片四周堆放杂物或遮盖包裹,以免影响供暖效果。

  使用中央空调风机盘管用户,请检查档位设置是否正确,进出风口是否清理。特别是天气寒冷需及时关闭楼道门窗,加强室内密闭性措施,以免出现冻裂漏水等情况。对于已办理封停热用户,及时排空供暖设施存水,避免温度骤降导致设施冻裂,造成不必要财产损失。

  合肥通客户端﹣合报全媒体记者吴奇 通讯员 王平

来源: 合报全媒体  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线