您当前的位置 : 合肥 > 新闻中心 > 快讯

合肥4号线顺利实现短轨通

周四起,望江西路、东至路、太湖路部分封闭

时间:2021-08-02 08:42:03 
摘要

  持续晴好天气之下,轨道交通在建项目也在加快推进。目前,4号线已经顺利实现短轨通。而从本周四开始,6号线一期部分站点也将启动新一期围挡施工,望江西路、东至路、太湖路部分区域交通将受到影响。

  【4号线】 正线隧道轨道全部铺设完成

  4号线正线西起鸡鸣山路站,东至东方大道站,全长41.37公里,全为地下线,共设车站31座,其中换乘车站10座。7月31日上午,随着最后一节轨排吊装就位,合肥轨道交通4号线正线顺利实现“短轨通”。

  一般来说,轨道交通线路隧道内的轨道是由一段段 25 米长的轨排首尾相连结合而成的,轨排铺好就实现了“短轨通”。而如果列车要在轨道上“撒欢”跑,还需要把一根根轨排无缝焊接,连成“一根筋”实现“长轨通”。4号线铺轨从2019年9月6日开工,此次铺轨任务圆满完成,顺利实现短轨贯通,也为后续4号线的设备安装、车辆调试等工程的推进奠定了坚实的基础。

  轨道交通集团建设分公司相关人士介绍,截至目前,4号线全线31座车站已全部封顶;62条盾构区间已全部贯通;机电安装及车站装修已累计完成总量的83%。“下一步,我们还将有序推进4号线剩余工程建设,力争早日实现开通。”

  【6号线一期】周四起,望江西路、东至路、太湖路部分封闭

  根据总体建设计划,轨道交通6号线一期工程定于8月5日起对施工范围内相应道路进行部分围挡施工(第二期第二批次)。其中,洪岗站施工时间至2023年12月31日;疏解范围为望江西路(望江西路与潜山路交口西侧300米范围),潜山路交通维持现状通行。

  东至路站的施工时间至2023年12月31日;疏解范围为望江西路(望江西路与东至路交口西侧400米至东侧120米范围),临时封闭东至路(望江西路与东至路交口北侧160米范围)。东至路封闭期间,过往车辆可从黄山路、西太湖路、望江西路绕行。

  朱岗站的施工时间是8月5日至2024年3月31日,疏解范围:太湖路(太湖路与马鞍山路交口东侧300米范围),马鞍山路与太湖路交口区域。

  合肥轨道交通集团建设分公司相关人士提醒广大市民,在施工期间道路线型发生变化,过往车辆请根据指示牌及标志标线减速行驶。

  

来源: 合肥晚报  作者: 方佳伟 实习生 马金鹏 王玲
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线