您当前的位置 : 合肥 > 新闻中心 > 快讯

“三减两优” 优化营商环境

合肥打造企业开办一站式无忧服务新模式

时间:2022-12-02 09:44:46 
摘要

  为解决企业开办“流程多、时间长、成本高”等问题,今年以来,合肥市市场监督管理局以“三减两优”的工作思路,重塑办事流程,建立“开办企业一站式服务专窗”,提供“一站式”无忧服务。截至目前,全市市场主体总量达150万户,是商改前(2013年底)的4.7倍。

  优流程,开办速度再提升。“医保登记”并入企业开办环节,实现涉及“章、税、银、保、金、医”等部门的事项,1个环节、1套材料,1个工作日办结。深挖服务内涵,延伸服务“链条”,接入水、电、气等延伸服务,最大限度地优化企业开办“一站式”服务专区。

  减时间,开办渠道再拓展。强化政银合作,充分利用全市银行网点多、覆盖广、服务好等优势,在银行网点开展代办营业执照业务,将企业开办由“一件事一次办”提升为“就近办随处办”,为市场主体完成准入登记顺利开展经营活动提供更多的扶持。目前,全市已有11家银行155个网点为企业提供此项服务。

  减费用,开办成本再降低。实现免费刻制五枚印章,建立免费印章数量可选择服务机制;提供办件免费邮寄服务,通过税务发票Ukey代替税控设备实现发票申领环节免费。今年以来,全市超过7万户企业享受开办“零成本”。

  减环节,证照联动再升级。持续精简设立、准营、注销办理环节,先后推出 “证照联办”“证照并销”,实行市场主体登记(注销)和相关行政许可“一次申报、一同受理、并联审批”的办理模式。目前,已在市场监管领域试点开展,并受到社会面的认可和肯定。

  优服务,开办服务再延续。推动市级涉企平台数据与省综合金融服务平台、羚羊工业互联网平台联通共享。企业完成登记注册后,利用上述两大平台汇聚的“应用、专家、服务商、资本市场”四大资源,根据自身“研产供销服”的实际需求,获取量身打造的最佳改造方案,解决企业改造难题。该服务的推出,很好的助力了全市工业企业高质量发展。(合报全媒体记者 周洪)

来源: 合报全媒体  作者: 周洪  编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线