您当前的位置 : 合肥 > 新闻中心 > 快讯

合肥2023年博士后经费资助工作启动

新获批国家级博士后科研工作站可获30万元一次性建站资助

时间:2023-11-29 09:07:47 
摘要

  记者从合肥市人社局获悉,合肥近日启动2023年博士后经费资助工作,资助项目分为建站资助、博士后留(来)肥津贴、新进站博士后研究人员生活补贴、博士后研究人员生活补贴续发等4项。

  建站资助对象及标准是:新获批国家级、省级博士后科研工作站,市财政分别给予设站单位30万元、15万元一次性建站资助,其中,省级博士后科研工作站经批准设立国家级博士后科研工作站的,按相应资助标准补齐差额部分,即给予15万元建站资助。此次资助对象为2022年新设立的省级博士后科研工作站(第十三批),以及2022年以来新获批备案的第一、第二批国家级博士后科研工作站。

  博士后留(来)肥津贴的资助对象及标准是:出站博士后研究人员到合肥相关单位工作,符合条件的按照20万元标准给予一次性留(来)肥津贴。根据有关规定,申报人已享受我市人才公寓、人才购房补贴、人才租房补贴等人才安居政策的,在发放博士后留(来)肥津贴时,按就高原则核减已享受的人才安居政策补贴部分;在职人员进站从事博士后研究后,回到原所在单位的,不在资助之列。

  新进站博士后研究人员生活补贴对象及标准是:合肥市重点产业链入库企业、专精特新企业、新型研发机构设立的博士后科研工作站,于2022年6月16日及以后按规定新招收的博士后研究人员,按10万元标准发放生活补贴。新进站博士后研究人员生活补贴分两次发放,每次5万元,在申请通过后发放首次补贴,在完成进站选定课题结题验收、经设站单位考核通过后发放第二次补贴;对已申请成功、暂未领取第二次补贴经费的人员,市人社局常年受理相关结题验收、出站考核等材料,根据材料受理情况,每年对第二次补贴经费进行集中统一发放。根据有关规定,申报人已享受我市人才公寓、人才购房补贴、人才租房补贴等人才安居政策的,在发放博士后生活补贴时,按就高原则核减已享受的人才安居政策补贴部分。

  博士后研究人员生活补贴续发的补贴对象及标准是:合肥市博士后科研工作站,于2022年6月15日及以前按规定招收的博士后研究人员,按照4万元/人·年标准,根据实际在站年限和已申领次数,续发博士后生活补贴(补贴期限一般为2年,最长不超过3年)。

  申报程序分为个人(单位)申请、受理初审、审核资助等三个环节。各博士后科研工作站应于12月25日(周一)前将准备好的申报材料提交至所属县区人社部门,各县区人社部门应于12月29日(周五)前完成本县区各项申报材料的提交工作,逾期不予受理。

  (记者 周洪)

来源: 合肥日报  作者: 周洪  编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线