您当前的位置 : 合肥 > 新闻中心 > 快讯

合肥“屏”产业再落一子

成功签约北京博示电子

时间:2023-11-29 09:09:59 
摘要

  11月27日下午,合肥新站高新区与北京博示电子显示及半导体打印设备项目正式签约,标志着合肥新型显示产业再落关键一子。

  北京博示电子科技有限责任公司(以下简称“博示电子”)成立于2021年7月,是国内第一家在显示领域有6代线量产应用的喷墨打印设备供应商。公司开发的高精度喷墨打印设备,成功打破国外技术垄断,为国产显示面板生产及半导体线路打印提供了有力的技术支撑,对保证京东方、维信诺等显示领域龙头企业供应链稳定具有重要意义。该公司曾先后荣获中国创新创业大赛2022新型显示产业技术创新专业赛二等奖,2023中国新型显示行业高质量发展成就奖等。

  值得一提的是,该项目拟租赁辖区内现有厂房作为运营场所,建设喷墨打印设备生产线,预计2024年投产,投产后5年内预计可累计实现产值10.8亿元。

  与新建厂房相比,闲置厂房再利用周期短、见效快。近年来,新站高新区针对招商引资企业落地需求,将闲置厂房盘活与二次招商相结合,深挖存量资源,向闲置厂房要效益,在“一厂一策、一楼一策”服务中,进一步丰富产业业态,不仅极大压缩企业开发建设周期,有效降低投入成本,为高质量发展添砖加瓦。

  新型显示产业是新一代信息技术产业的核心产业。《2023年新型显示十大城市及竞争力研究》报告显示,合肥市新型显示产业综合实力位居十大城市第一。

  作为合肥“芯屏汽合”地标产业的重要一员,“屏”即新型显示产业。2008年京东方落户合肥,让合肥市在新型显示产业领域“一战成名”,此后,合肥实现“从沙子到整机”整体布局,创新能力、本地化配套水平均在国内居于领先水平。目前,合肥已集聚京东方、维信诺、视涯科技、全色光显、康宁等一大批产业链龙头企业,年产值超千亿元,产业整体规模在国内居于第一方阵。

  合肥通客户端-合报全媒体记者 李后祥

来源: 合肥晚报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线