您当前的位置 : 合肥 > 新闻中心 > 快讯

“合肥造”移动充电桩让新能源车安心跑高速

时间:2024-02-18 09:09:45 
摘要

  遇到堵车高峰期,能不能开电动汽车顺利回家?高速走到一半,突然没电了咋办?一些细心的车主发现,今年春运期间,在安徽、湖北的不少高速服务区,多了一些矮墩墩白胖胖的身影。这是一款“合肥造”智能移动储能充电桩,它们穿梭在车流中间,及时为新能源汽车提供“补电”服务,通过快速充电让车辆可以安心上路。

  “确实很方便,我从重庆开车回老家过年,到巴东服务区的时候,车子电量只有一半了,恰好看到有‘大白’的身影,就用手机扫码下载APP充了电。”车主徐先生表示。

  徐先生一直在重庆务工,今年新买的电动汽车是全家回家的交通工具。在智能移动储能充电桩的协助下,半小时不到,补电成功的新能源汽车就可以成功上路了。

  包括巴东服务区在内,本次湖北高速投放“大白”的服务区还包括野山关、荆州东 、安陆 、高家堰等总计五个服务区,每个服务区2台“大白”,一辆“大白”充满电之后可以为3-4辆新能源汽车补电,极大地方便了今年春运期间的电动汽车出行服务。

  这个“大白”的真名叫做易佳电智能移动储能充电桩,是一款集储充一体,可自由行驶,灵活移动,能随时随地为新能源车提供快速充电服务的全新产品,由国轩旗下安徽易加能数字科技有限公司研发出品。

  为了保障春运期间新能源车辆充电,今年安徽、湖北、福建等地的国家电网公司均在车流较大的高速服务区首次投放了这种“合肥造”易佳电智能移动储能充电桩。

  它犹如一台可以自由移动的大型汽车充电宝,自身存有184度电,每小时可为车辆充60度电。用户在服务区内任意停车位通过手机下单,呼叫“易佳电”送电上门,在任意停车位享受高质量充电服务。而车主在服务区进行简单休整即可完成充电,能有效缓解充电站点因排队或插队充电而产生的矛盾及焦虑等问题,同时也为高速服务区春运陡增的充电需求缓解压力,提升服务区充电体验,为新能源车辆保驾护航。

  安徽易加能数字科技有限公司总经理管礼庆介绍,“易佳电”当前投放运营数量已达1000台,国内已投放上海、深圳、杭州、合肥、澳门等30座城市,并且已远销美国、日本、德国、新加坡、泰国、荷兰、印尼等地。“随着加快投放应用,预测未来市场规模可达10万台。”

  合肥通客户端﹣合报全媒体记者 吴奇

来源: 合肥晚报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线