您当前的位置 : 合肥 > 新闻中心 > 快讯

“青苗杯”创业者将“决战”合肥

时间:2024-02-29 09:48:26 
摘要

  2月28日,记者从安徽省学生联合会获悉,“兴泰赋能智赢未来”第十一届“青苗杯”安徽省项目资本对接活动将于3月7日在合肥市滨湖金融小镇举办,40个优质项目将参加决赛路演活动。

  据悉,该活动由共青团安徽省委、安徽省科学技术厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省青年联合会和安徽省学生联合会主办,由合肥兴泰金融控股(集团)有限公司承办,主要活动包括“青苗杯”决赛项目路演、创业大讲堂、创新实践行等。

  自活动启动以来,全省各地市高校、初创企业进行了项目申报,共申报创业项目269个,经过组委会初审、复审,评选出“功能西瓜赋能乡村振兴”“云上灵境——开启云端交互新纪元”“巡检科技——微型无人机作业移动机巢”等40个优质项目参加决赛路演活动。

  “今年的参赛项目较往年有所提升,比去年多了约14%。”青苗杯组委会工作人员介绍,“项目涉及的类别领域很多,今年的项目在评审之前经过中科科陪中心审查评分定级。”

  来自巢湖学院的“巡检科技——微型无人机作业移动机巢”项目,第一次参与此次比赛。“我省皖南地区、大别山区等丘陵比较多,山里面高压输电线多,我们微型无人机设计初衷就是巡视电网,代替人工自动巡检出电线断裂、积雪火灾隐患等,无人机执行任务过程中,会实时回传图像数据,通过监控大屏可以实时观看无人机巡查现场情况。”巢湖学院机械工程学院学生崔浩然介绍,该项目主创师生团队共20多人,从2020年开始研发,2022年中旬产品研发完成,这次比赛是很好的“试金石”。

  据悉,“青苗杯”安徽省项目资本对接会聚焦于各地高校、创业青年、投资机构等,旨在进一步搭建投资人与创业项目互动交流的平台,帮助青年创业项目实现资金融通,已经成功举办十届。截至目前,已与国内外40余家风险投资机构及30余名天使投资人合作,共达成意向投资近5亿元,实现融资近2.3亿元。 记者 黄紫燕

来源: 合肥晚报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线