您当前的位置 : 合肥 > 新闻中心 > 快讯

大起底 大演练

合肥开展消防安全“大体检”

时间:2024-04-15 09:40:24 
摘要

  近期,全市正在扎实推进消防安全大起底大排查大整治专项行动。合肥消防救援部门不仅对市民反映的身边消防安全隐患进行积极排查,还在全市各级各类学校、幼儿园组织开展疏散逃生大演练,走进消防救援站等系列活动,营造浓厚消防安全教育氛围。

  4月10日“皖事通”上线“消防隐患随手拍”服务后,截至4月13日11时,全市已接收受理“随手拍”隐患1268件。目前,消防部门已对642件进行分发,并现场核查323件,其他正在陆续核查当中。

  新站高新区居民反映信昌木业在厂区内宿舍违规设置多个厨房,违规生火做饭住人,且无人看管。同时,该公司还存在逃生通道被铁门锁闭、室内消火栓无水、无室外消火栓等隐患情况。经消防部门现场核查,以上举报问题属实,已对该单位实施处罚,并责令该单位立即整改。同时,也有不少市民反映小区内的消防隐患。肥西县居民反映文一西溪湾小区消防通道被堵住,通道不给常开。当地消防部门检查核实后,已让物业当场清理,畅通消防通道。

  下一步,消防部门将加大核查力度,确保举报的问题能够得到及时有效解决。消防部门也提醒,市民发现身边存在消防安全隐患时,可以通过“消防隐患随手拍”小程序进行反映。

  在持续加强隐患排查的同时,合肥市消防救援支队还联合合肥市教育局在全市各级各类学校、幼儿园组织开展疏散逃生大演练,走进消防救援站等系列活动,通过广泛开展消防安全知识宣传,提升广大师生的消防安全意识和应急避险技能水平。

  为提升演练宣传教育活动成效,全市各级消防救援部门走进学校,结合学校实际情况全程指导,制定有针对性和可操作的演练预案,协助开展疏散逃生大演练。

  与此同时,全市消防救援站全部对外开放。相关部门正积极组织学生走进消防救援站学习消防安全知识和技能。消防员带领学生们近距离参观消防车,认识防毒面罩、氧气瓶等消防器材装备。学生们换上消防服,变身“小小消防员”。

  (记者 朱汗翔)

来源: 合肥日报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线