您当前的位置 : 合肥 > 新闻中心 > 要闻

近400家企业(单位)参会,多项科技创新产品入驻中国馆

科里科气“合肥元素”亮相进博会

时间:2023-11-06 09:21:54 
摘要

  第六届进博会于11月5日在上海开幕,主题为“新时代,共享未来”。记者从市商务局获悉,本届进博会上,合肥市组织近400家企业(单位)参会,将继续借助进博会平台,向世界展示合肥高水平对外开放的热情与活力。

  科大国盾的“祖冲之号”超导量子计算原型机模型、科大讯飞的星火大模型V3.0……本届进博会,来自合肥的多项科技创新产品入驻中国馆,让来自世界各地的参会者领略到“科创名城”的独特魅力。

  作为人工智能产业领军企业,在中国馆里,科大讯飞展示了讯飞学习机T20Pro、讯飞办公本X3Pro、讯飞双屏翻译机、讯飞智能录音笔SR502等系列AI产品。

  今年以来,科大讯飞迎接通用人工智能发展浪潮,推出“讯飞星火”认知大模型。目前,星火大模型V3.0已经搭载到讯飞旗下系列产品中。

  除此之外,本届进博会,合肥市京东方、阳光电源、云食界等一批重点采购商报名参展,京东方、阳光电源连续六届参加进博会,利用进博会平台采购其生产必需的各类设备及原材料等,有效保障企业产业链供应链的稳定。云食界公司与中国食品土畜进出口商会合作,利用进博会平台加大对接,扩大境外高品质消费品的进口。

  近年来,合肥市抢抓长三角一体化发展重大国家战略机遇,充分利用进博会平台溢出效应,聚焦战新产业“延链强链补链”,扩大产业发展所需的先进技术、设备和零部件进口;围绕促消费目标,聚焦人民群众对美好生活的需求,扩大境外高品质消费品的进口。合肥市还积极参与安徽省交易团、长三角G60科创走廊九城市等在进博会期间举办的活动,充分发挥进博会在国际采购、开放合作等方面的积极作用,引导和支持企业将进博会上的采购意向转化为进口实际,变展品为商品,展商为投资商,推动合肥产业发展和消费升级。前五届进博会期间合肥市累积意向成交额占全省一半以上。今年1~9月,全市实现进口额879.3亿元,占全省比重达到43%。

  (记者 潘子璇)

来源: 合肥日报  作者: 潘子璇  编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线