您当前的位置 : 合肥 > 新闻中心 > 要闻

合肥加快建设“数字地球项目”

绿色三星级研发楼已正式开工

时间:2024-04-02 10:12:48 
摘要

  近日,记者从建设部门获悉,为了对标谷歌地球,中科星图“数字地球项目”正加快在合肥布局建设。目前,1号研发楼已经正式开工,打造顶级绿色建筑的同时,将促进空天信息领域发展。

  数字地球是打通卫星资源与地上行业应用的承载平台,已成为数字经济的一个新底座。近年来,全国数字地球产业蓬勃发展,产业规模持续扩大,在特种领域、自然资源、交通、气象、海洋、环保等众多领域得到推广应用。不过,在大众服务领域,现阶段还有可以充分拓展的广阔市场空间,需要更加成熟的在线数字地球产品,满足广大用户的需求。

  3月份,作为合肥高新区今年首个绿色建筑三星级项目,中科星图数字地球合肥有限公司的GEOVIS Online在线数字地球建设项目有了新进展,1号研发楼正式开工。本次开建的1号研发楼为装配式建筑,建筑层数为38,建筑高度为174.35米,总建筑面积约为61836平方米,是全市重点打造的最高星级绿色工程。

  GEOVIS Online在线数字地球建设项目是中科星图在数字地球产品技术积累基础上,通过全面线上运营,向大众提供更及时、更高效的在线数字地球产品,进一步拓展数字地球应用市场。并通过与大众服务等领域应用融合深化,拓宽在商业航天领域发展的深度和广度。

  项目主要研发对标谷歌地球的GEOVIS数字地球在线版产品并建设全球运营总部,是高新区乃至合肥空天信息产业的重要载体,也开启了合肥建设领域绿色低碳高质量发展新篇章。

  根据规划,项目旨在研发国际领先的数字地球系列产品,提升卫星数据智能获取和处理能力。打造卫星应用场景,面向全球提供优质的数字地球在线服务和体验,目标是成为国内技术水平领先、使用体验优良的在线数字地球服务平台。

  依托该项目,合肥将更好地立足空天信息产业,促进科技成果转移转化,持续打造具有重要影响力的空天科创策源地和产业集聚地。

  合肥通客户端-合报全媒体记者 吴奇

来源: 合肥晚报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线