您当前的位置 : 合肥 > 新闻中心 > 要闻

合肥造汽车再添新品牌

蔚来旗下“乐道”正式出道

时间:2024-05-17 09:33:28 
摘要

  5月15日,蔚来汽车旗下全新品牌——ONVO乐道汽车正式发布。

  一位外国嘉宾近距离观看乐道L60的后视镜。

  5月15日国际家庭日,当晚7点半,蔚来公司全新品牌“ONVO乐道汽车”,在上海西岸穹顶艺术中心正式发布。

  乐道品牌定位于主流家庭用车市场,其首款产品家庭智能电动中型SUV乐道L60,当晚同步亮相并开启预订。

  “乐道汽车”正式出道

  没有卖关子,乐道汽车首款产品乐道L60一宣布出道,即公布价格:预售价21.99万元起。

  除了“能打”的价格,乐道L60还在空间、配置等方面“卷”出了新高度。

  比如,全域900V高压架构、Cd 0.229的量产SUV最低风阻、12.1kWh的CLTC百公里电耗。L60的超长续航版本续航可达1000km+。

  此外,长轴短悬的设计有利于座舱空间最大化,后排空间轻松实现“溜达”自由、二郎腿自由。超大后备厢空间,让每一位家庭成员都能愉悦出行。

  蔚来公司高级副总裁、乐道汽车总裁艾铁成介绍,乐道汽车的产品理念是“合家欢乐,持家有道”。

  一方面,乐道从全方位安全、空间舒适,智能座舱、续航补能、驾乘体验、智能驾驶等方面,追求用车体验价值的最大化,让用户“合家欢乐”;另一方面,从购车成本、补能成本、维保成本、时间成本等方面追求拥车成本的最优化,助用户“持家有道”。

  乐道,寓意“快乐的道路”,表达“与家人在一起的每一条路,都是乐道”。乐道汽车的品牌标识灵感源自一条向上的路,代表着乐道能陪伴每个家庭持续成长,生活蒸蒸日上,人生旅途充满欢声笑语。

  外观设计方面,乐道L60由原宾利设计师、乐道品牌全球设计副总裁Raul Pires(劳尔-皮尔斯)操刀完成。

  “蒸蒸日上WAY UP”是乐道汽车标志性造型语言。乐道L60通过向车辆周边不断向上攀升的极简线条,勾勒出标志性的“蒸蒸日上”前灯和尾灯,体现“蒸蒸日上,越来越好”的美好寓意。

  艾铁成表示,“汽车不仅是一种交通工具,也是家庭生活的一部分,让家庭生活更美好,是乐道的使命。

  合肥造汽车再添新品牌

  “乐道”的出道,蔚来多品牌战略也正式落地,进入发展新阶段。

  从2014年成立伊始,蔚来便酝酿多品牌战略。

  经过7年多的发展,蔚来品牌确立了主打商务行政用车市场、兼顾家庭和个人用车市场的品牌发展战略,并树立起高端纯电动汽车品牌的形象。2021年初,公司开始组建团队,打造乐道品牌,聚焦家庭用车市场。

  相较高端纯电市场,乐道选择在市场潜力更大的主流家用市场中发力,将让蔚来此前投入巨资构建的技术平台能力得到更大程度的释放。

  蔚来创始人李斌表示,乐道的优势,基于蔚来过去长期的研发投入和公司总体的体系能力共同支撑,包括公司的服务体系、充换电体系,都为乐道的推出提供了更强大的优势。

  蔚来一直坚持正向自研,近10年间研发投入超过430亿元,已实现12个领域的全栈技术布局,专利超8700项,是研发投入强度最大的汽车企业之一。

  全球首创的可充可换可升级的“加电”服务体系,则是蔚来独特的“护城河”。用户一键自动换电,仅需3分钟便可“满电”出发。此外,用户也无需为电池性能衰减担忧。

  截至目前,蔚来已累计布局换电站2415座、充电桩22449根,为用户提供了超过4414万次的换电服务。

  这也就意味着,乐道汽车一“出生”,就享有便捷的“加电”服务体系。

  记者了解到,乐道品牌和蔚来品牌车型,在合肥的两座智能工厂共线生产,同享先进智能制造技术与生产制造平台,从订单确认到下线仅需14天。

  不久前,5月9日,蔚来第50万台量产车在合肥正式下线。截至目前,蔚来每一台量产车型都生产于安徽合肥,在合肥拥有两座智能制造工厂、120余家本地产业链合作伙伴。

  随着乐道品牌的推出,蔚来正加快驶向“下一个一百万辆”的里程碑。·记者 李后祥 文 张大岗 摄·

来源: 合肥日报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线