您当前的位置 : 合肥 > 生活

老城区庐江路停车场将启用

新增停车位320个

时间:2022-08-08 08:51:58 
摘要

  即将投入使用的庐江路停车场

  庐江路停车场即将投入使用,新增停车位320个。今年来,庐阳区不断扩大停车设施有效供给,计划新增车位1500个;大力推进机关单位停车资源共享,已错时共享内部停车位706个;提升停车设施配套服务,积极配建充电设施。多措并举,着力缓解困扰群众的“停车难”问题。

  庐江路停车场即将投用

  有320个车位

  为了缓解困扰老城区居民群众的停车难题,近年来,庐阳区不断加大停车场建设力度。位于庐江路与桐城路交口附近的庐江路停车场即将投入使用,该停车场目前规划了320个停车位,投入使用之后,可大大缓解周边群众的停车难题。

  庐阳区还挖掘辖区内零星地块,先后建成一批公共停车场、“口袋”停车场,不断扩宽辖区停车空间。值得一提的是,位于徽州大道与长江中路交口的合肥百货大楼停车场扩容后,从原本至多停8辆车增加到可停75辆。

  老城区建设用地极为紧张,庐阳区将开展停车设施普查,加快专项规划编制。鼓励对老城区内各“停车难”区域的停车设施进行“改扩建”或“平改立” , 对具备条件的公共设施依法依规新建或改建停车场,充分利用城市内各种零星地块建设公共停车场,并结合老旧小区改造,改善老旧小区停车条件。

  错时免费共享

  706个内部停车位

  双岗街道办事处周边有多个老小区,周边居民长期停车困难。为此,庐阳区在双岗街道办事处推行“共享停车”机制,将街道办事处的停车资源错时免费向周边居民共享,每天晚上7点至早上7点对外免费开放,群众登记后可入内停车。

  相关人士介绍,目前,庐阳区已有亳州路街道办事处、区住房和城乡建设局等14个机关单位共计706个内部停车泊位对社会错时免费开放。庐阳区还将继续鼓励党政机关、国有企事业单位停车资源率先错时开放,在停车矛盾较大的商业区、居住区,推行“办公停车+社区停车”共享模式。到2025年,预计盘活共享停车泊位达1000个以上。

  杏花公园停车场

  配备84个充电车位

  除了增加停车位供给,庐阳区还不断提升停车设施配套服务。庐阳区要求新建社会公共停车场和公共建筑,配建充电设施不少于规划停车位数的35%,新建住宅小区不少于30%,并100%建设充电设施或预留建设安装条件。比如,一季度试运营的杏花公园停车场,是老城区最大的地下公共停车场,可停放420辆小型车辆,包含8个无障碍停车位、84个充电车位。(合报全媒体见习记者 朱汗翔)

来源: 合肥晚报  作者: 朱汗翔
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线