您当前的位置 : 合肥 > 生活

骆岗新春嘉年华奇妙之旅将开启

时间:2024-02-09 11:44:35 
摘要

  “园博闹新春舞动中国龙”民俗游园展演

  龙行大运,合肥骆岗公园精心准备了一份春节打卡指南。一系列春节主题活动陆续上线,包括玩转文艺惠民展演、冰雪嘉年华、龙年红人IP、园博摄影和“园博闹新春舞动中国龙”民俗游园展演等主题活动。

  来骆岗婚姻登记中心体验“非遗有礼” 和民俗游园展演

  2月9日,在骆岗婚姻登记中心,市民游客可以来此走进非遗、感受非遗、体验非遗。

  农历新春佳节前夕,合肥市文化馆、合肥市非物质文化遗产保护中心与骆岗公园婚姻登记中心联合打造“龙年有囍非遗有礼”活动,将传统婚俗文化融入现代婚姻,为新人提供独特领证体验,为爱加糖,甜蜜升级。

  2月24日,园博小镇将举办一场精彩绝伦的民俗游园展演。游客们可以欣赏到各种传统表演,如舞龙舞狮、民间歌舞等。现场还有民俗文化体验,让游客感受中国传统文化的独特魅力。

  元宵节,在园博小镇,游客将步入一个充满欢乐和惊喜的世界。赏花灯、猜灯谜、品尝传统美食,无不洋溢着浓厚的节日氛围。

  观看文艺惠民展演玩转冰雪嘉年华

  2月12日至2月17日,文艺惠民展演将在合肥园博园北京园、安庆园、成都园、南宁园及园博小镇水院广场等场地精彩呈现。从初三到初八,每日三场,分别为上午10:00、下午14:00、16:00,持续为广大市民游客呈现系列新春演艺活动。

  1月13日至3月31日,在骆岗公园航站楼南广场,冰雪嘉年华精彩继续。据了解,为满足春节期间游客需求,冰雪嘉年华目前已扩大滑冰场空间。

  冰雪嘉年华临近骆岗航站楼,活动场地主要分为四个区域,包括超大室外滑冰场(新春全新升级)、戏雪场、卡丁车场、儿童小轮车赛道与游艺机区域,同时还设有主题集市,打造缤纷多彩的冰雪主题嘉年华。

  在这里,你将体验到冰雪世界的魅力。滑冰、滑雪等丰富多彩的冰雪项目等待挑战,此外,还有各种冰雕展览和雪地活动等你来参与。

  这里有龙年红人IP还有园博园摄影

  1月27日至2月29日,新年可以来园博小镇与龙年红人IP打卡拍照,与亲朋好友一同留下美好的回忆,增进亲情、友情和爱情。在这里,你们可以一起欣赏美丽风景,感受独特的文化氛围,创造难忘的回忆。

  1月24日至2月29日,在航站楼北厅,“风华正安徽”2023年度主题摄影展暨骆岗十年巨变在合肥骆岗公园航站楼开展,此次摄影展将持续到2月底,市民和摄影爱好者可以现场免费观展。

  本次展览共展出超100组摄影作品,从创新、协调、绿色、开放、共享等多维度图说安徽发展成就,讲好安徽故事,更好地展示江淮大地蓬勃发展的新气象。

  2024年2月5日至17日,情感肖像系列作品于合肥园博小镇缦合影像前广场露天展出,共展出12幅艺术作品。

  作品溯源文艺复兴时期的艺术与美,将油画与影像做艺术融合,深邃的油画色彩,还原了古典艺术,让每一张照片成为珍藏一生的艺术品,用极简且纯粹的影像,赋予影像跨越时间的力量。

  合肥通客户端-合报全媒体记者 庄文倩 部分素材来源于 合肥园博小镇

来源: 合肥晚报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线