您当前的位置 : 合肥 > 生活

8327万元! 合肥春节档电影票房破纪录

时间:2024-02-19 09:30:06 
摘要

  春节期间,合肥部分影院营业现场。

  随着春节假期的结束,春节档电影的票房成绩也新鲜出炉。据国家电影局统计数据显示,在今年的春节档期间(2月10日-2月17日),国内档期总票房80.16亿元,观影人次1.63亿,均刷新了中国影史春节档纪录。这其中,合肥电影市场也很是火热,2024年春节档期间合肥市电影票房达到8327万元,同样也创下历史新高。

  多部热门电影受追捧

  春节期间,合肥市民的观影热情持续高涨。根据猫眼专业版数据平台显示,合肥市电影票房达到8327万元,超过此前历年合肥春节档电影城市票房收入,取得不俗的成绩。另外,合肥市春节档期间总出票172.2万张,总场次达40090场,平均票价为48.3元。

  市场火热离不开电影内容质量的提升。今年春节档电影佳作频出,档期票房超过10亿元的电影共有4部,分别为《热辣滚烫》《飞驰人生2》《熊出没·逆转时空》和《第二十条》。在合肥市场上,作为春节档唯一一部普法类影片,电影《第二十条》以1385万元的城市票房排在第三位。

  合肥市电影发行放映有限公司影院管理部经理冯皖豫说:“今年春节档的影片质量都很好,可以满足不同群体的观影需求。同时,由于影片质量都不错,所以很多合肥的观众,假期不止看一部电影的情况大大增加。”

  安徽电影集团星空国际影城总经理余式敢表示:“今年的春节假期比往年多一天,对电影票房的带动影响也非常明显。另外,春节期间返乡的群众较多,春节档票房的产出下沉比较明显,市区周边县市的影院增速比较高。”

  多家影院推出特色活动

  为了迎接电影春节档,合肥多家影院推出相关主题特色活动。

  在解放电影院,35岁以上的市民成了主力观影人群,春节期间,不少影迷观众带着满满的回忆来到影城,感叹时代的变迁,点赞影城设施设备升级。

  在长江影城,随着淮河路步行街人流量的增加,观影人次及票房收入也有明显增长趋势。针对不同的观影群体,影院也相应推出了会员卡优惠办理活动、合家欢套餐活动等。

  在安徽电影集团旗下的星空国际影城,春节期间推出了新春特惠观影活动,定期安排一些上午和晚上的场次,以低于发行价的售价让更多的群众走进影院,感受电影魅力。

  此外,安徽电影集团旗下新安农村院线积极开展“新春看电影、欢乐过大年”送电影进社区活动。春节期间,在全省累计放映300场公益电影。

  合肥通客户端-合报全媒体记者

  夏伟 (图片来自受访者)

来源: 江淮晨报  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线