您当前的位置 : 合肥 > 生活

合肥野生动物园 春节假期火出圈

时间:2024-02-19 09:31:37 
摘要

  单日客流1.5W+!8天累计接待游客 8.76W人,同比去年翻番!这个春节假期,合肥野生动物园(以下简称“合野”)火爆出圈!

  全城寻“龙”免费游园,寻龙之旅召唤“龙九子”,Zoowalk让你听懂动物,新春游园会年味十足,美食咖啡、动物文创……龙年春节,合野变得不一样了,凭借丰富多彩的游园活动,吸引了大量合肥及周边地区市民来此过大年,收获满满喜悦。

  更活泼 全城寻“龙” 网友脑洞大开

  春节假期,合野放了个大招——属龙姓龙的游客免门票!

  一听到这个消息,网友们坐不住了。符合条件的笑得合不拢嘴,再看那些不符合条件的,恨不得马上变成龙,纷纷在评论区留言。

  “我爸属龙,我是小龙女,申请免费游园!”

  “身为华夏儿女,又是龙的传人,不知道这个条件是否符合呢?”

  “蛇是小龙,我属蛇,能半价么?”

  “朋友都说我是‘不顶龙’,可以去么?”……

  网友们脑洞大开,动物园里也是热闹非凡。

  今年春节假期,合野累计接待游客达 8.76W人,同比2023年春节的4.56W人,总客流量翻番!

  更好玩

  寻龙之旅 召唤“龙九子”

  龙生九子,子子不同。合野的新春游园会也隐藏着“龙九子”的化身。

  为了宣传中国传统文化,也让更多游客解锁合野新印象,合野特别推出了“龙九子”打卡盖章活动。

  盖章打卡这一“隐藏”玩法受到了年轻人的追捧,大家在动物园内游玩的同时,四处寻找“龙九子”的身影,并在9个打卡点收集印章。

  正月初七这天,唐女士带着两个孩子来动物园游玩,便收获了这份惊喜。

  “没想到我们合肥野生动物园的玩法更多样了!”唐女士说,孩子们玩得非常开心,“不仅可以观察动物,还盖了各式好看的动物印章,获得了动物园的盲盒!”

  更有趣

  Zoowalk来了 让你听懂动物

  今年春节假期,合野的保育员们也向游客发出邀约——“Zoowalk动物行为展示”科普讲解活动精彩开讲了!

  “阿姨,小熊猫也吃竹筒饭吗?”“这是专门做的益智取食器,把小熊猫的食物藏在竹筒里,不仅能锻炼小熊猫用爪子取食的能力,还能让它吃饭变得更有意思!我们还搭建了空中走道,小熊猫爬上爬下锻炼身体,可以让动物的生活更丰富、更快乐!”

  不仅在小熊猫馆,还有合野的大象馆,灵长区、猛兽散放区,这个春节假期也都安排了Zoowalk动物行为展示。

  合野保育员们纷纷走出幕后,走向台前,结合工作经验为游客讲解合野动物们那些不为人知的有趣故事,也让游客逛动物园变得更有趣。

  更精彩

  玩法升级 动物园里寻年味

  看话剧、做鱼灯、非遗糖画……今年春节假期的这些新玩法也让合野新春游园会精彩纷呈,年味十足。

  正月初七14:00,在合野中心广场,一波“动物们”趁着过年,前来争做“大明星”了。

  这部创意互动儿童剧《动物王国选明星》,由安徽省话剧院专业团队为合野量身定制打造,正月初七初八在合野火爆上演!

  鱼灯起,纳吉福。伴随着欢声笑语,游客们经过拼装、粘贴,制作出一个个形象逼真的锦鲤鱼灯。

  合野开展的手工鱼灯制作活动,不仅烘托出春节期间的喜庆氛围,也让游客们感受到了传统文化的独特魅力!

  “龙生九子”民俗知识问答,答对即可抽奖,合野联合合肥市图书馆,共同为游客们开启了“阅享之旅”。

  非遗过大年,欢喜做糖画!非遗糖画好吃又好玩,轻轻咬上一口,年味的甜蜜从舌尖直抵心间……

  更丰富

  喝杯咖啡 动物文创带回家

  打卡森林里的童话小木屋,一边品尝醇香的咖啡,一边欣赏可爱的动物朋友们,这种不可多得的体验,合野也可以满足你了!

  这个春节假期,合野联名罗森、美芝莲、union咖啡等品牌店全新亮相。游客在感受到动物园热闹气氛的同时,还可以点上一份王牌鸡蛋仔、来一杯丝袜奶茶或者咖啡,尽享新年美好时光。

  合野还准备了很多新奇的文创产品,各具特色的动物形象深受游客喜爱,主打一个火爆。

  小熊猫造型的帽子、猴子玩偶、老虎尾巴、大熊掌……这些小可爱们可以“戴头上”“站肩上”“挂脖上”“抱身上”,陪您一起逛合野、看动物朋友,也可以“打包”带走,与家人、好友分享。

  “合肥野生动物园,真的变了!”这是今年春节,游客朋友们感慨最多的,也是对合野充分认可的一句话。

  合野还在变,未来的合野将让我们这座城市变得更加生动和有趣!

  合肥通客户端-合报全媒体记者 王峰 王姗/文 通讯员 张凤娇 汪慧卉

来源: 合报全媒体  作者:   编辑:刘心珠
相关新闻
 
快讯
政务
视频

友情链接

中共合肥市委| 合肥市人大| 合肥市政府| 合肥市政协| 中共合肥市纪委| 市委组织部| 市委宣传部| 市委统战部| 市委政法委| 市发展和改革委员会| 市经济和信息化委员会| 市城乡建设委员会| 市教育局| 市公安局| 安徽文旅集团| 中安在线